老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广东两名90后女生发布H7N9虚假信息被行拘

2013年08月12日来源:南方日报 编辑:陈剑锋我有话说

      昨日,记者从广东惠州市公安部门获悉,近日有两名网友在网络上发布有关“H7N9”的谣言,公安机关对两起网络谣言案件进行依法查处,对违法嫌疑人吴某给予行政拘留5天的治安处罚,对违法嫌疑人蓝某给予批评教育。

    据悉,8月10日,惠州市公安网警部门在工作中发现,网民“www-嘉欣”10日在新浪微博发帖称“博罗H7N9爆发,已经死了好几个人了,都没报道。”网民“蓝莜雪”于10日11时许在腾讯微博发帖称“根据可靠内线消息,现在横河已经有三十几个人感染了H7N9病毒。”

    经调查核实,以上两名网民发布的有关博罗“H7N9”的信息不实,网民“www-嘉欣”真实身份为吴某(女,1994年7月出生,中山市民众镇人,现在博罗县园洲镇某制衣厂工作);网民“蓝莜雪”真实身份是蓝某(女,1996年9月出生,博罗县横河镇人)。

    经讯问,吴某和蓝某均承认在网上发布的有关博罗"H7N9"信息是其捏造的。昨日,博罗警方依照治安管理处罚法有关规定对吴某给予行政拘留5天的治安处罚。因蓝某为未成年人,公安机关对蓝某给予批评教育。(记者/林涌浩 通讯员/惠公宣)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多