老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

宋祖英升任海政文工团团长

2013年08月12日来源:新华网编辑:西西我有话说

       近日,有内部人士透露,宋祖英在担当海政文工团副团长期间,因为表现突出,已经被升任为海政文工团团长一职,该消息是在8月9日的海政文工团内部大会中宣布的,同时宣布的还有该团新的领导班子。著名词曲作家付林在微博上证实了该消息:“今天是个特别的日子!上午全团大會来人很齐!宣布了这届领导班子,司机中传说人事变动还真靠谱!虽然退居幕后但仍希望海政舞台的精彩!一个团的艺术往往就是团长的艺术!祝福宋祖英美丽的转身!”

  在听到宋祖英担任海政文工团的消息后,部分歌迷非常担心宋祖英会直接退居幕后,不再参加演出或者出专辑。目前为止,并没有官方消息对此进行说明。

  据了解,海政文工团的团长原本是高山,宋祖英原任副团长。2006年5月份,海政文工团政委王俭向媒体宣布,宋祖英正式担任海军政治部文工团副团长,主管团内歌舞以及培养新人的业务,享受正师级干部行政待遇。在担当副团长之后,宋祖英对自己一直有非常清醒的认识。在完成本职工作的同时,宋祖英积极参加各类社会公益和慈善活动。她随中央电视台走遍了祖国的老少边穷地区。2006年,宋祖英以个人名义出资和筹资近400万元在湖南省注册成立助学基金会,截止到2007年,已有118位小学、中学、大学生在她的资助下继续学业。

  海政文工团成立于1951年,由四野编入海军的几个部队文工团合编而成,拥有胡士平、单文、吕远、王锡仁、刘诗召、付林、王持久等一批卓有成就的词曲作家、舞蹈编导和舞美设计师。歌唱家方面,主要有吕文科、卞小贞、苏小明、李静娴等著名歌唱家。90年代以来,青年歌唱演员宋祖英、范琳琳、吕继宏、陈红等一批新秀脱颖而出,享誉军内外。近几年,又有常思思、陈笠笠等青年演员加入到海军歌舞艺术的行列中来。(肖旋/文)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多