老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

黑龙江6个口岸受洪水影响临时关闭

2013年08月12日来源: 新华网编辑:陈剑锋我有话说

    新华网哈尔滨8月12日电(记者梁书斌、辛林霞)记者从黑龙江省公安边防总队获悉,受连日来黑龙江流域洪水影响,8月8日至11日,黑河、逊克、嘉荫、萝北、同江、抚远等6个口岸相继临时关闭。

    据介绍,从8月初开始,黑龙江水位持续上涨,黑河、同江、抚远等紧邻黑龙江的口岸客船不能正常停靠,出入境验证大厅进水,无法满足正常验放条件,中方边检机关经与俄罗斯边检机关会晤,决定停止出入境人员验放,临时关闭旅检口岸。随着江水上涨,逊克、萝北、嘉荫等口岸也受到江水威胁,为保证旅客安全,这三个口岸的旅检业务也相继暂停,口岸暂时关闭。

    来自哈尔滨海关的信息显示,部分口岸因大水关闭后,不少货物只能放在仓库,增加了企业仓储成本,商品价值也大打折扣,闭关将对中俄边境贸易量产生影响。此外,中国是俄罗斯蔬菜水果的主要供应伙伴,一旦闭关时间过长,可能导致俄罗斯市场食品价格上涨。

    边检部门提示,由于汛情尚不确定,具体开关时间尚不明确,请准备从黑龙江沿线口岸出入境的旅客密切关注汛情变化,掌握好出行时间,一经符合正常通关条件,边检部门将第一时间及时发布相关信息。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多