老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

乌鲁木齐34人食物中毒 因食用变质水煮花生

2013年08月13日来源:中国广播网 编辑:陈剑锋我有话说

     据中国之声《央广新闻》报道,新疆乌鲁木齐34人因为食用变质水煮花生导致食物中毒,涉案人员已经被控制。

  截至昨天晚上,34名食物中毒的患者已经得到了妥善的治疗,绝大多数患者已经康复出院。这些患者当中既有大人,也有小朋友,患者年龄最小的只有11个月大,最大的59岁,其中还有一名孕妇。之所以会出现食物中毒,是因为他们都食用了大街上流动摊贩出售的水煮花生。

  三天前位于乌鲁木齐市周边的兵团12师卫生局卫生监督所接到当地派出所电话通报说,当地发生了一起疑似食物中毒案件,当地的多名居民发生了恶心、呕吐、腹泻等一些不适症状。当天晚上相关部门就组成了20人联合调查组介入调查。

  经过初步查明,8号在沙区的一家民房内,涉事的潘某将市场上购买的干花生加工为水煮花生,加工过程中添加的花椒、八角、茴香等一些调料,加工完成以后,他将成品的水煮花生装入了大塑料袋中,骑上三轮摩托车,沿北京路一带人口密集的区域进行贩卖。随后又将水煮花生出售给了另外一个流动摊贩赵某,由赵某在市场内贩卖。第二天上午陆续就有食用水煮花生居民出现了食物中毒的症状,并且在当地的医疗机构来进行就诊。初步判断是肠炎性的食物中毒。

  目前剩余的花生已经被封存送检,相关的涉案人员已经被控制,同时有关部门也正在继续追查剩余的流向市场的其他水煮花生。(新疆台记者石松)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多