老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

既创意又清凉 湖南湘潭四男子背氧气罐水底打麻将

2013年08月13日来源:华声在线编辑:陈剑锋我有话说

  湘潭某游泳馆水下,四位游泳队员正在打麻将。 通讯员 张品 摄

    麻友们求清凉,竟将麻将桌搬到了水下;寄快递的和取快递的都不想爬楼,选择了极端的方式“投掷”;公交车上配备冰西瓜,为乘客防暑降温。这得有多热啊?

    7月高温大满贯,空调长期服役,电费高得让主妇们直喊吃不消,有省电绝招的达人快致电本报热线96258分享“金点子”!

    @线索王:大热天搓麻将,当然要关紧房门,吹起空调。但湘潭的四位帅哥更绝,他们干脆潜到水底打麻将。@Hi都市报

    【记者核实】

    四位穿着泳裤、背着氧气罐子等潜水装备的男子,潜到游泳池底部,在池底架上麻将桌开打,看样子玩得很嗨。

    这4位麻友来自湘潭的一支专业游泳队。他们的教练张品告诉记者,因为最近天热,他突发奇想带队员在水底打麻将,大家一致赞成。

    为防漂移,麻将桌采用铝合金材料制成,桌子还用铅加重了。而麻将则是用聚氨酯材料制成的,在水中不会浮起。

    “在水下打麻将是没有声音的,大家只能靠手势交流。”张品说,相比陆地上的嘈杂,水底世界里静得只能听见自己的心跳声。同时,别看他们这身装备重十几公斤,到了水里就是零负担。

    “打麻将就是没法语言交流,只能靠手势。我们发明了两拳相对表示‘碰’,一手握拳表示‘吃’,一手摊开、另一手划过掌心则代表‘杠’,如果两手都摊开就是和牌了。”张品说。

    这支“水下麻将”队成立于8月7日,经过“麻友们”不断改良,如今又多了几张写有“碰”、“吃”、“杠”、“听”、“和”的牌子,省去了打手势的麻烦。虽然水底下无法付钱,但放炮最多的那个人得请大家吃晚饭。

    由于麻将和桌子全都得泡在水里,骰子也用不了,麻友们用石头、剪刀、布来决定先摸哪些牌。

    “别看好玩,这种麻将不是人人能打的,必须是持证的潜水员。”张品说,在5.5米深的水底,水温只有29℃,体感温度更是低至24℃,太清凉了。(记者 王智芳 实习生 石佩)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多