老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

陆川女孩遭强奸检方拒批捕续 警方再提请逮捕

2013年08月13日来源:人民网编辑:西西我有话说

蓝立立精神受到了刺激

人民网北京8月13日电 (尹深)据广西省玉林市公安局通报,8月12日,广西玉林市陆川县召开新闻通气会,通报该县乌石镇蓝某被强奸案的最新情况。日前,陆川县公安局在继续侦查阶段获取了新的证据并依法按程序向陆川县检察院重新提请批准逮捕,检察机关正在审查之中。

通报称,3月28日下午,蓝某在其母亲和表姐的陪同下,到陆川县公安局陆城派出所报警,称其于3月25日晚至次日凌晨,在温泉镇峨眉街某酒店房间遭到冯某强奸。接警后,陆川县公安机关立即进行审查,并于次日对该案立案侦查,并多次组织警力对冯某开展抓捕。4月3日,犯罪嫌疑人冯某到陆城派出所投案自首。

经查,2月,冯某通过QQ认识了蓝某并经常聊天。3月25日晚饭时,蓝某因与母亲发生争吵而不开心,于是通过QQ约冯某在温泉镇松鹤公园见面。见面后冯某将蓝某带到温泉镇峨眉街某酒店开房,与蓝某发生了性关系。蓝某的母亲得知蓝某与冯某发生性关系后,即与表姐陈某商量,要求冯某赔偿损失费,经与冯某家协商未果,蓝某在其家人陪同下向警方报案,指控冯某违背其性意志强奸了她,但犯罪嫌疑人冯某供述蓝某是自愿和他发生性关系的,且不知道蓝某未满14周岁。

为进一步查明事实,4月4日,陆川县公安局依法刑事拘留了犯罪嫌疑人冯某,并于4月10日提请陆川县检察院批准逮捕,检察院审查后认为,该案侦查机关提供的证据未能形成完整的证据体系,结论不具有唯一性,遂作出不批准逮捕的决定。陆川县公安局根据有关规定依法对犯罪嫌疑人冯某取保候审,同时对该案继续侦查。4月22日,陆川县公安局向陆川县检察院申请复议,请求对犯罪嫌疑人冯某批准逮捕,陆川县检察院于4月27日作出维持原不批准逮捕的决定,并说明不批准逮捕的原因,要求公安机关进一步补充侦查。陆川县公安局根据检察院退回补充侦查的提纲,进一步开展侦查工作,并于近日重新提请批准逮捕。

13岁女孩遭强奸 检方拒批捕称嫌犯不知其未成年

“女孩被强奸后,警方刑拘了嫌疑人,并向检察院报捕。检察院以“发案时嫌疑人不知对方为幼女”,不予追究法律责任。女孩因此精神受到刺激。家长向110报警,警方赶到后将其送往精神病院。经医生开药后回家休养。”

近日,广西陆川县乌石镇一13岁的少女被25岁男子一夜强奸5次后精神失常,警察抓了嫌疑人,但检察院不予批捕,此事件导致受害人精神崩溃。母亲向警方电话求助,结果女儿被强行送进精神病医院。

两次检察院均不予批捕

刘女士称,报案后4月4日公安局刑拘嫌疑人,4月11日公安部门向检察院报捕,4月17日检察院回复不予批捕。同日,公安机关只能将嫌犯取保候审。4月22日公安机关再次申请报捕,但陆川检察院同样不予批捕,理由是“事实不清、证据不足”,警方重新整理材料后申请复议。

在第二次检察院不予批捕后,刘女士告诉记者,我们曾向检察官陈某申诉,没等我们申诉完,他就说:“罪犯在强行发生性关系时,不知道受害人的年龄,不予追究法律责任。”然后称会见结束,人就离开了。

检察院以“事实不清、证据不足”为由,不予批捕的做法遭到家属质疑。刘女士称,听说冯某的嫂子的表兄之前是在陆城派出所任所长,现在陆川公安局户籍大队。她怀疑罪犯背后有“保护伞”。

警方称给其带手铐仅1分钟 家属反对后摘下

陆川县温泉派出所工作人员告诉记者,家属状告派出所的行为让他们很“委屈”,他们接到110报警服务台的指示,一户居民家中有一位精神病人精神失常,需要帮忙送往医院。出警到达现场后,他们发现病人情绪激动,有辱骂、打人等行为。上前控制病人时,遭到强烈反抗,所以用手铐将其铐住,防止她伤害他人。在家属强烈反对后,便把手铐摘下,戴上手铐的时间仅仅1分钟。病人上车后,在家人的陪伴下去往医院。“是家属报警称有精神病人需要民警协助送医院的。”派出所的工作人员说。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多