老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

龙胜县委书记被免 公款吃喝现场曾呵斥记者

2013年08月13日来源:人民网编辑:西西我有话说

人民网8月13日电 (记者苏楠) 广西壮族自治区纪委13日通报龙胜各族自治县领导干部公款吃喝违规问题:县委书记唐天生被免职,受到党内严重警告处分;县长王少荣,县委常委、县委办公室主任潘德辉分别受到党内警告处分。

通报称,经查,2013年7月29日,龙胜县一部门新任领导报到,县委书记唐天生与其他县领导商定安排工作聚餐。当晚,龙胜县在家的县四家班子领导、相关部门领导等36人参加在华美国际大酒店的聚餐,共4桌,总计消费3626元。龙胜县领导干部公款吃喝,严重违反中央“八项规定”和自治区《贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众有关规定的实施意见》的精神,造成恶劣社会影响。唐天生受到党内严重警告处分,并免去县委书记职务;县委副书记、县长王少荣,县委常委、县委办公室主任潘德辉分别受到党内警告处分;责成龙胜县委作出深刻检查;责成参加公款聚餐人员个人承担餐费。

7月29日,有媒体记者接到广西龙胜各族自治县一位企业负责人曝料称,县领导们正在最豪华的酒店里用纳税人的钱吃吃喝喝。当记者来到宴会现场,却遭到该县县委书记唐天生的大声呵斥:“你尽管报!” 据了解,当天的宴席是按“县惯例”欢送将离职的公安局长。

公款吃喝现场呵斥记者:你尽管报

7月29日,记者接到广西龙胜各族自治县一位企业负责人曝料,“我们的县领导们正在最豪华的酒店里用纳税人的钱吃吃喝喝呢。”在宴会现场,该县县委书记唐天生对前去采访的记者大声呵斥“你尽管报!”

当晚7点左右,天色渐晚,记者赶到龙胜县最好的五星级酒店华美国际大酒店一楼餐厅,当记者问及该酒店最大的包厢时,服务员称,“一楼没有包厢,你们是不是今晚政府接待办安排招待公安局领导的?包厢在七楼呢,就一个大包厢,你们上楼就能看见的。”

上到七楼,记者一眼就看见电梯右边一间大包厢里有三桌人正在吃饭,其中还有几位穿着制服的警察。只见频频有人拿着酒杯去敬龙胜县委书记唐天生的酒,坐在唐天生右边的男子身着警服。在唐天生左边,坐着即将离任的龙胜县公安局局长。各位领导座前都摆放写有领导名字的桌卡。服务台放着的几张纸,上面写有参加欢送会的领导名单和相应的桌号。

记者隐蔽拍摄现场场景、进行了一些前期采访后走近唐书记。

记者:唐书记你好!你们在这里搞欢送会,新老局长交替是吧。

唐天生:你是那里的。

记者:我是新闻媒体的。

唐天生:我们的报社啊?

记者:有人报料说你们在搞欢送会,吃吃喝喝。

唐天生:你尽管报,你尽管去报,你想敲诈我还是怎么样?

记者:我没有敲诈你,我是记者来采访。

唐天生:这是你的权利,我们尊重你的权利。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多