老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖南邵阳城管局回应局长套牌车:责令司机检查

2013年08月14日来源:中国新闻网编辑:陈剑锋我有话说

     近日,有网友发帖称,“湖南省邵阳市城管局长王大松配备两名司机,一台车一个月油耗6000多元,长期使用套牌车,全系统多辆套牌车”,并指称该局“经常出入当地高档餐饮酒店”。13日,邵阳市城市管理行政执法局接受中新网记者采访时回应称,局长王大松上任后,车辆维修和油料费均有所下降,有关驾驶员私自换挂牌照行为,该局对其进行了严肃批评,而对于局长配备两名司机的质疑,该局称将从局机关内部调整司机。

  回应一:城管局领导用车及油耗、司机问题

  对于网友贴出的北京现代及比亚迪越野车照片,邵阳市城管局表示,该局局长王大松工作用车系国产北京现代iX35、2.0排量,2010年7月购置,总价21.5万元;党组书记李汉初工作用车系国产比亚迪S6、2.0排量,2011年8月购置,总价10.8万元,两车均严格按有关购置审批程序报批,没有超标超编,且纳入局机关统一调度使用。

  在该网帖中,网友着重提到了高额油耗及局长配备两名司机的问题。对此,邵阳市城管局回应称,为加强车辆管理,保障工作需要,王大松由邵阳市城管执法支队支队长履新邵阳市城管局局长不久,于2012年10月主持修订了《市城管局机关车辆驾驶员管理暂行规定》,明确局机关车辆加油卡由办公室专人保管,车辆在市区内加油须办公室车管员在场认证,车辆出差到市区外加油卡才由司机携带加油,每两个月公布局机关车辆油耗。

  邵阳市城管局称,自去年7月份以来,邵阳市城区持续开展城市管理综合整治行动,该市城管局全面推行“一线工作法”,实行“网格化管理”、守点执勤和早中晚巡查,由局领导带队,局机关工作人员每天到网格巡查市容秩序和环境卫生。王大松负责全市网格化总督查,由于城管工作的特殊性,特别是去年城管综合整治以来,任务重、用车多,该局车辆使用频率确实高于一般单位和部门。但公务车辆自王大松上任以来,一直是统一调配、集中管理、专人负责、监督加油,虽工作任务加大,但车辆维修和油料费均有所下降。

  而关于“配备两名司机”的问题,邵阳市城管局解释,2010年10月,邵阳市政府成立了控违拆违领导小组,该领导小组办公室设在市城管执法局。邵阳市政府办调配一台普桑(湘E-00043)给市控违办,该车于2012年底按程序办理了报废手续,司机范谷峰转岗。由于王大松早、中、晚在市区工作用车任务很重,为防止司机疲劳驾驶,局车管员从安全角度考虑,在正班司机加夜班后或休假时,安排人员临时替班。下一步,将从局机关内部调整司机,保证局领导早中晚上街巡查用车和安全。

  回应二:车辆套牌及经常出入高档消费场所问题

  对于网帖所曝的邵阳市城管局领导“经常出入当地最高档餐饮酒店”的说法,邵阳市城管局表示,照片中的酒店为邵阳市顺记酒店,该酒店现为大众消费场所。城管局到该酒店消费属正常工作餐,并严格执行公务接待的有关规定,不用酒,不用烟。

  另对“车辆套牌”问题,邵阳市城管局称牌照为“湘E-00043”的汽车2012年底报废后,牌照短时间内未及时上交交管部门,不排除驾驶员图个人方便,为规避交通违规,有时将湘E-00043牌照挂在湘E-09963车上,将渣土管理执法车牌照湘E-0DD91与湘E-0DD61互换。

  邵阳市城管局还表示,此前“湘E-00043”牌照已按规定上交市车管部门,由于网帖所附图片未标明拍摄时间,因此驾驶员是何时私自更换牌照需进一步核实。该局已就此召开了驾驶员专门会议,开展了作风纪律整顿,对有关驾驶员私自换挂牌照行为进行了严肃批评,并责令作出深刻检查,保证今后不再出现类似情况。

  不过,邵阳市城管局也坦承,在城市管理工作、机关内部管理、干部作风建设等方面还存在一些问题和不足,欢迎社会各界监督。(中新网长沙8月13日电 记者 李俊杰)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多