老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

女孩当街被掳走视频网上热传 原是家人阻止其离家

2013年08月15日来源:广州日报编辑:陈剑锋我有话说

  视频截图  白衣女子搀扶粉衣妇女蹚过浸水马路。

  后面一辆面包车靠近,一名男子突然跳下车,拉扯白衣女子上车。

  粉衣妇女帮男子将白衣女子推进面包车。

  昨日,一段监控视频录像在网络上引发热传。在这段录像中,一名年轻的女子当街被一辆面包车上下来的男子拉扯塞进了车里,然后被带走,全程不到1分钟。发布者称,事发昨日早上汕头市澄海区莲上镇。昨晚10时,汕头警方通报称,女孩已找到,系因其离家出走父母找到其后拉扯其回家。

  面包车当街抢走女子?

  这是一段仅1分15秒的视频,视频名称显示为“监控视频拍下的一幕 面包车当街抢走女子”。发布者发布这段视频的信息备注称是在汕头市澄海区莲上镇监控拍下的。

  记者看到,这段视频看似监控摄像拍摄的画面,时间显示为昨日上午9时50分。有男子在重播这段画面并且解说,直接读出了那辆面包车的车牌为粤D汕头车牌的具体号码。

  画面拍摄的场地是一个有积水的街道,最开始是一名较为年轻的白衣女子在搀扶另外粉衣妇女淌过路面,两个人还一边走一边说着什么。而这时,在她们身后一辆面包车驶近,并且突然加速停在了年轻白衣女子的身边。车门突然打开,一个穿着牛仔裤的青年男子跳下车就直接拽年轻白衣女子。

  白衣女子明显没有防备,但奇怪的是,就在拉扯的过程中,和白衣女子同行的那名粉衣妇女却转而帮助跳车男来推白衣女子。他们最终合力把年轻的白衣女子推进车里,离开现场。

  警方:被“抢”女孩已找到

  昨日该视频上传网上后,短短8个小时就获得了超过83万次的点击播放。不仅因为“抢人”的过程吓人,而且为什么那名同行的女子成了“帮凶”?这段视频引发了网友种种猜测。

  昨日下午5时许,汕头市澄海区公安局发布情况通报称,经过初步核查,当地公安分局并没有接到类似的警情。“目前正在加紧核实中。”

  昨晚10时,汕头市公安局发布通报称,视频上的“被抢”女孩已找到,初步调查系因为女孩交男朋友,家人不同意。女孩随后离家出走,监控视频拍摄的“抢人”过程系其父母找到女孩后强行拉其回家,“视频中将女孩推上车的正是女孩的父母”。(记者陈正新 摄影报道)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多