老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

百度18.5亿美元收购91无线

2013年08月15日来源:人民日报编辑:陈剑锋我有话说

图表:百度签署最终协议 收购网龙子公司91无线 新华社记者 郑悦 编制

    8月14日,中文互联网服务提供商百度公司宣布:其全资子公司百度(香港)有限公司已签署一项最终并购协议,收购91无线网络有限公司100%股权,这意味着中国互联网有史以来金额最大的一宗并购意向最终落实。

  按照该协议,百度将以现金形式向网龙公司和其他股东收购91无线100%股权。据7月15日双方签署公布的谅解备忘录,并购交易总金额约为19亿美元,由于91无线为持有价值5206万美元特别股的股东派发有条件股息,实际收购总金额为18.5亿美元。百度创始人、董事长兼CEO李彦宏表示,收购91无线将显著增强百度的移动应用分发能力,有助于百度更好地培养和扶持开发者群体。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多