老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

“尤特”裹挟暴雨 福建发地质灾害可能性较大

2013年08月15日来源: 中新网编辑:陈剑锋我有话说

        强台风“尤特”登陆广东之后,已快速减弱至热带风暴。但受其外围云系持续影响,福建南部15日暴雨持续,发生地质灾害可能性较大。

  福建省气象台15日9时继续发布暴雨蓝色信号。预计未来12小时内,福建南部的漳州、龙岩、厦门、泉州四市的部分县市将出现50毫米以上的降水。

  受“尤特”外围影响,14日,福建多地县市发生暴雨,个别县市还出现了大暴雨。据14日7时至15日7时统计,降雨量25~50毫米的有21个县市;降雨量50~100毫米的有17个县市,其中龙海降雨量超过100毫米达172毫米。

  据预报,今天,福建厦门、漳州、泉州、莆田、福州五市和龙岩市东部阴有中雨,部分有大雨,局部暴雨;其余各市阴有阵雨或雷阵雨,局部有大雨到暴雨。

  福建省防汛办15日上午通报称,目前,福建全省主要江河控制站水位均在警戒水位以下。

  但受暴雨影响,福建南部发生地质灾害可能性较大。根据福建省地质灾害气象风险3级预报警示,今日,泉州市的安溪县、永春县;厦门市的同安区;漳州市的长泰县、华安县,地质灾害气象风险预警等级较高。

  福建省特别提醒,各地要加密巡查隐患点和房前屋后高陡边坡,视情转移受威胁群众。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多