老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

深圳市规划国土委:明年取消限购不实

2013年08月15日来源:南方日报编辑:陈剑锋我有话说

     近日,深圳房地产业内有传言称深圳的限购政策将在明年取消。昨日,市规划国土委通过官方微博表示其为不实传闻,深圳将继续贯彻执行限购等国家房地产宏观调控政策。房地产业内专家也表示,深圳在房价上涨压力大、成交量稳定、租金上涨快的情况下,暂时没有取消限购的可能性。

  近期不少市民反映,所接触的房产中介称深圳或在明年初取消限购。对于传言,美联物业全国研究中心总监徐枫表示,深圳限购取消的溯源来自温州放松限购的消息。温州松绑限购是为了救市,因为在全国房地产市场全面回暖的背景下,唯独温州楼市一蹶不振,因此当地政府将限购调整成“已有一套住宅的可以再买一套”。徐枫认为,深圳楼市目前成交量仍相对稳定,不具备像温州一样“救市”的条件。

  深圳限购令在2010年9月30日出台,明确规定深圳户籍居民家庭(含部分家庭成员为深圳市户籍居民的家庭)限购两套住房,非深圳户籍居民只能购买一套住房。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多