老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河北临漳妇幼保健站倒卖胎盘 站长、副站长做检查

2013年08月15日来源:河北新闻网编辑:陈剑锋我有话说

      河北新闻网8月14日讯(河北日报通讯员李海波见习记者梅刘柯 记者马国胜)笔者今天从临漳县卫生局获悉,针对前几日媒体披露的该县妇幼保健站涉嫌倒卖胎盘事件,该县卫生监督执法人员进行了全面调查。经调查,该县妇幼保健站确实存在通过胎盘交易获得不当收入的行为,目前已经对该事件相关责任人进行了处理。追缴该县妇幼保健站胎盘交易所获的1845元不正当收入,并罚款1万元。对事件主要责任人该县妇幼保健站副站长王某进行诫勉谈话,责成做深刻书面检查;站长袁某管理不善,负有直接领导责任,做深刻书面检查。

  根据调查,在该县妇幼保健站分娩的产妇,胎盘一般都由产妇家属带走。个别放弃胎盘的,由妇产科当班医生交给主管妇产科的副站长王某,王某收集起来放在冰柜里,之后再卖给收购者,所得不当收入由妇产科全体医护人员按比例分发。经统计,共交易胎盘123个,每个15元,获得不当收入1845元。

  针对此事件,邯郸市卫生局下发了《关于规范产妇分娩后胎盘处理工作的紧急通知》。通知强调,产妇分娩后胎盘归产妇所有,产妇放弃或者捐献胎盘的,由产妇本人或其家属签字同意后,可以由医疗机构按照相关规范进行处置,任何单位和个人不得买卖胎盘。同时要求各有助产资质的医疗机构要明确专人负责胎盘登记工作,对胎盘的所有者、处理方式、处理时间等进行严格登记造册,以便管理和查阅。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多