老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中大8000新生无惧风雨入学

2013年08月15日来源: 羊城晚报编辑:陈剑锋我有话说

  中大管理学院鼓励新生“自己报到”   羊城晚报记者 陈秋明 摄

  15日是中山大学2013级新生报到首日,狂风骤雨并未影响到学校的迎新工作,今天早上的报到现场秩序井然。

  早上10时许,是新生报到的一个高峰,各院系的新生报到点都挤满了排队办理手续的新生和家长,他们都表示没有担心台风“尤特”会影响报到。中大新生中约一半来自广东省外,不少北方的新生此前从未见过台风,来自河北的新生小陈开玩笑说,“与全国多地的高温相比,台风带来的凉快天气,让人感觉很舒适,我开始有点喜欢它了。”

  中山大学学生处副处长钟一彪告诉记者,为了今天报到工作能顺利进行,校方做了多项准备工作,新生报到点就安排在各院系的宿舍楼下,新生到了之后,可以先拿到宿舍钥匙直接上楼。(记者林世宁)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多