老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

官方证实北京“楼顶别墅”开始拆除 正在拆葡萄架

2013年08月15日来源:中国新闻网编辑:陈剑锋我有话说

     

     记者翻拍的海淀区城管《关于拆除人济山庄顶层违法建设的情况说明》。

    备受社会关注的北京“楼顶别墅”今天上午开始拆除。北京市海淀区城管今日表示,8月15日上午8时违建自拆开始,目前正在拆除葡萄架,拆除工作有序良好。

    今晨,“最牛违建开始拆除”的图片开始在网络上热传,中新网记者第一时间赶赴现场,赶来围观拆违的媒体记者和周围群众已有很多。下午14时许,海淀区城管向在场的媒体记者发放了一份《关于拆除人济山庄顶层违法建设的情况说明》。

  说明称,2013年8月12日,区城管部门以无法确定建筑物的建设人、所有人和管理人的形式在违法建设现场和区城管部门网站进行公告,要求公告发布15日内自行拆除4号楼顶层违法建设,逾期将坚决予以强制拆除。海淀区委区政府第一时间成立了以主管副区长为组长的现场指挥部,抽调城管、公安、建委、规划等相关部门人员组成工作小组,制定具体工作方案。

  说明指出,8月14日上午,海淀区城管、公安分别与张必清取得电话联系,告知其违法建设对公共安全、消防安全等存在重大隐患,要求其必须尽快、彻底地拆除所有违法建设。张必清承诺将尽快拆除。海淀区有关部门将在确保拆除现场安全、有序的基础上,做好自拆的督导工作。8月15号上午8点违建自拆开始,目前正在拆除葡萄架,拆除工作有序良好。拆除过程中,住建委等专业职能部门将进行现场技术指导和监督,确保拆除过程中的楼体安全,防止因拆违不当造成的漏水漏电问题。

  说明称,由公安、城管、街道、物业等部门在拆违现场外围设置警戒线,消除施工作用空中坠物给行人、车辆造成安全隐患。由接到组织居委会、业委会、小区物业等力量,维持小区秩序,为拆除违法建设营造了良好的现场环境。

  近日,北京市海淀区人济山庄小区内楼顶加盖“别墅”一事引发热议,房外披着一层“岩石”外衣,上面还种有树和花草。后经媒体披露,该“别墅”开建于2007年,建造者为顶层一住户。媒体曝光后,北京海淀城管执法监察局日前回应称,从2008年12月起至今年,城管部门一直在调查,但当事人拒绝配合。5年来,城管多次上门调查屡吃闭门羹,经调查该建筑为违建。8月12日,海淀城管部门再次在业主张某某的房门口张贴了公告,要求张某某在15天内自行拆除违建,或到城管部门接受调查,逾期不主张权利或不自行拆除的,将报请海淀区政府强制拆除。公告称,违法建设为800平方米。(记者 阚枫)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多