老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

西昌铁路公安处侦破重大盗窃铬铁案

2013年08月15日来源:中新网编辑:贾海林我有话说

  中新网西昌8月15日电 (潘孟 张小本)15日记者从西昌铁路公安处获悉,西昌铁路公安处经过80余天的专案侦查,成功侦破峨边站一起重大盗窃铬铁案,打掉货盗团伙2个,抓获涉案嫌疑人12名,挖破货盗隐积案件75起,涉案价值20万余元。

  据了解,今年年初,结合货运改革,西昌铁路公安处抽调警力对管内各重点车站理赔记录进行梳理,发现汉源段峨边站2011年以来理赔记录较多,主要品名为铬铁,且涉案价值较大。经过明察暗访,两个盗窃团伙逐渐浮出水面,公安处立即召开案情分析会并迅速成立专案组,从收赃购赃、蹲点打现两个环节入手,固定相关证据。

  4月26日凌晨5时,专案组在峨边站周边蹲守过程中,当场抓获货盗嫌疑人夏某等3人,挡获运赃车辆1台,当场缴获被盗铬铁1525公斤。经审讯,三人交代了自2012年以来多次在峨边站货场盗窃铬铁、卖给叶某的犯罪事实。专案组顺线追踪,于5月23日将叶某抓捕。叶某的到案对于认定两个团伙的犯罪事实起到了关键作用。经过努力,5月31日,专案组又在峨边县成功分别将高某等两名团伙成员抓捕归案。接下来,又陆续将多名团伙成员捉拿归案。7月11日,通过与地方协作,12名嫌疑人全部归案。

  经审讯,2个团伙交代了自2012年以来于夜间潜入峨边火车站先后作案75次、盗窃铬铁3万余公斤价值人员币20万余元的犯罪事实。

  至此,12名涉案人员无一漏网,峨边站系列货盗案成功告破。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多