老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

呼和浩特村庄氯气罐泄漏40多人中毒

2013年08月15日来源:新华网编辑:贾海林我有话说

  新华网呼和浩特8月15日电(记者张丽娜)8月14日晚,内蒙古自治区呼和浩特市一村民家中私藏的两个氯气罐发生泄漏,导致40多名村民出现中毒症状,现有26人住院,其中1名病情较重的村民还在ICU病房接受治疗。

  当日晚上9点多,呼和浩特市玉泉区小黑河镇达赖庄村村民范某某,用扳手拧家中私藏的两个氯气罐盖,盖子脱扣导致罐内氯气泄漏,但他没有报警,也没有采取任何处置措施,而是逃逸。周边多名村民陆续出现头晕、恶心、呕吐等症状后,赶紧给医院急救中心打了电话。据了解,范某某家中的两个氯气罐是多年前从一家倒闭的小造纸厂私自搬回家中院内存放的。

  经过消防部门紧急处置,目前事发现场周边环境已经通过专业部门的监测,达到安全标准。当地政府在对住院村民全力组织救治的同时,也正对相关责任人依法调查并追究责任。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多