老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

泳池漏电小伙救女童献出生命 家人送钱给被救者

2013年08月16日来源:华龙网编辑:陈剑锋我有话说

  谭俊生活照。 记者 罗嘉 翻拍

  谭俊的父亲(左)将两千元钱送到被救起的小女孩家人手中,他说活着的人更重要。 记者 罗嘉 摄

  出事的游泳池目前已封闭。 记者 罗嘉 摄

  再过10天,就是重庆小伙谭俊23岁的生日,但他生命的年轮永远地停留在了22岁——昨(14日)晚,南岸区世纪阳光小区泳池漏电,为救一个10岁小女孩,他跳入水中,再也没起来。今日,沉浸在悲伤之中的谭俊家人来到医院,把2000元救治费送到被救小女孩家人手中,因为“活着的人更重要,抢救更需要钱”。

  为救十岁小女孩 他跳进泳池再也没起来

  “小区游泳池竟漏电,还电死了人。”今下午,南岸区南湖路世纪阳光小区的居民还在议论头晚发生的一出悲剧。

  据现场目击者谭小春称,当晚7点45分左右,小区游泳池里有二三十人。“快上岸!”突然有人大喊,说在水中感觉到触电似的麻感。很快,大家都上岸了。这时,有人发现水中有一小女孩在往下沉。本已上岸的谭俊又跳入水中。但因强电流触击,他再没能起来。几分钟后,电工对泳池断电,众人捞起谭俊和小女孩,并立即送医。但谭俊已停止了呼吸和心跳。

  22岁的谭俊是大足国梁镇人,生前在该小区附近一汽车美容店打工,就住在这个小区的宿舍。同事说,谭俊很孝顺,此前,他在南坪打工,他的父亲在杨家坪打工,每到周末,他都会去看父亲。“他很好学,之前是洗车工,今年开始学会贴膜,跟同事也都处得很好。”带谭俊的师傅张俊说,谭俊水性很好,平时他们经常一起去小区游泳池游泳,但昨天他有事没去,没想到就发生了这样的事。

  儿子身亡 他反将2000元钱送给被救者:活着的人更重要

  谭俊的离开,让家人沉浸在悲痛中。另一个家庭,也同样不幸。但两个家庭之间的故事却让人感动而唏嘘。

  被救的10岁小女孩事后被送到重庆医科大学附属儿童医院抢救,直到今日,其生命体征才暂时平稳。神经内科副主任洪思琦介绍,小女孩触电加溺水,病情严重,直到今天才醒来,还可能留下后遗症。

  今上午,小女孩的家人把1万元钱交到南坪镇派出所,托他们转交谭家。但谭家不仅没接受,还于今上午11点过出现在儿童医院,把2000元钱硬塞给小女孩家人:“活着的人更重要,抢救更需要钱……”谭俊的父亲,这个45岁的朴素农民谭贤付说,遇到这种情况就是该救人,儿子没做错,他也会继续,但说这些话时,他的眼泪没忍住掉了下来……

  小女孩父亲最后收下了钱,他告诉记者,这钱他不会用,等过两天谭俊的后事办完谭家人情绪平复后,他再把钱送回去。

  泳池已关闭 安监公安介入调查

  小区游泳池为何会漏电?物管方拒绝接受采访,南岸区安监部门、公安部门已介入调查。

  记者现场发现,小区泳池今已关闭,并拉起了警戒线,外面贴了新告示:由于游泳池亟需整修,整修时间为一周,请各位业主相互转告。

  编后:为救别人,年轻小伙献出生命。朴素的父母不仅没怪罪,反而带着救命钱去看望被救者,这份大爱和对生命的尊重,让我们肃然起敬。如果所有部门都能有这份对生命的尊重,许多悲剧或许就可以避免。(记者 康延芳 实习生 李灵蕴)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多