老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广西贺州:20多户村民被“尤特”引发洪水围困等待救援

2013年08月16日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

      新华网南宁8月16日电(记者陆波岸)16日,记者从广西贺州市有关部门获悉,台风“尤特”带来的强降雨导致当地20多户村民被洪水围困,消防人员正在设法前往现场救援。

    据参加现场救援的贺州市消防人员介绍,被围困村民住在贺州市八步区仁义镇委更寨,由于道路被洪水淹没救援通行受阻,救援人员正在等待冲锋舟设法前往委更寨。

    据贺州市雨量站资料统计,受台风“尤特”影响,贺州市出现了一次持续性强降雨天气过程。14日20时至16日9时,超过250毫米的有4个站点,最大降雨出现在水口镇,雨量达296.1毫米,100至250毫米雨量有76个站点,50至99.9毫米有21个站点;八步区仁义镇雨量达到169.4毫米。

    据贺州市防汛抗旱指挥部办公室负责人介绍,贺州市八步区仁义镇、铺门镇受强降雨影响,部分地区积水,仁义镇少部分群众因强降雨转移。目前,全市暂未出现因强降雨导致的山体滑坡、泥石流等地质灾害。

    贺州市气象台台长廖铭燕介绍,据最新气象资料综合分析,“尤特“减弱后的低压环流仍在贺州市境内持续,预计8月16日至17日,贺州市大部地区有大到暴雨,局部大暴雨;18日,中雨,局部大到暴雨。贺州市气象台8月16日7时19分继续发布暴雨橙色预警信号,预计未来3小时内八步区、平桂管理区仍将出现50毫米以上强降雨。

    目前,面对当前的情况,贺州市委、市政府及相关部门按照职责,积极做好防暴雨应急工作。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多