老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

“尤特”致广西2人亡 近4万人被迫转移

2013年08月17日来源:中国新闻网 编辑:陈剑锋我有话说

       中新社南宁8月16日电(记者林艳华)据广西民政部门16日下午最新统计显示,今年第11号强台风“尤特”已造成广西玉林、梧州、贺州、贵港等7市20县(市、区)受灾,波及49万民众,2人因灾死亡,3.92万人被迫紧急转移安置。

         台风“尤特”于15日凌晨4时入境广西,16日上午,受“尤特”影响,贺州市普降大雨,强降雨导致部分乡镇发生洪水灾害,200余民众被困,经消防等部门紧急救援,目前已成功转移,围困村庄的洪水也逐步消退。

  受“尤特”带来的强降雨影响,梧州市部分江河水位上涨,农田被淹、道路中断。15日晚,其下辖苍梧县狮寨镇7名挖金工人被暴涨的河水围困,由于道路泥泞崎岖,施救条件不足,在确保被困人员生命安全的前提下,救援消防官兵于16日上午9时许将被困一夜的工人全部救出,无人员伤亡。

  “尤特”给广西交通带来的影响尚未消失,南宁铁路局16日介绍,当天南宁铁路管内的黎湛线、河茂线部分区段线路受影响被迫封锁。从8月16日1时至11时,有6趟客车晚点4小时以上。

  据广西民政部门16日下午最新统计显示,是次灾害还造成16660公顷农作物受灾,其中760公顷的农田将颗粒无收,倒塌农房千余间,直接经济损失超过1亿元人民币。

  此间气象台介绍,“尤特”于16日早晨在广西贺州境内明显减弱,5时对其停止编号,但仍要关注其残留云系带来的强降水及可能引发的地质灾害风险。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多