老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

洋奶刚吃罚单国奶趁机涨价 涨幅在5%至13%之间

2013年08月17日来源:羊城晚报编辑:陈剑锋我有话说

      一边厢,洋奶粉正接受中国反垄断史上最大罚单;另一边厢,价格平静了许久的国产液态奶,最近却吹起“涨价风”。记者15日从多家大型超市获悉,国产乳业巨头蒙牛和伊利的部分产品不约而同提价,涨幅在5%至13%之间。

  “国产液态奶又贵了。”15日,肖先生前往广州天河北一家大型超市购买牛奶时发现,蒙牛特仑苏每箱涨了3元,涨幅为5%,而伊利金典涨幅相同。“蒙牛的真果粒每瓶涨了五毛钱,现在售价3.5元。”天河区另一家超市的销售人员告诉记者。记者计算,这个涨幅为17%左右。

  记者从广州多家大型超市获悉,7月底,蒙牛和伊利的部分产品就已开始涨价,供应商表示涨价原因主要是原材料成本上升。此外,有媒体报道称,“旺旺”品牌的牛奶出货价也开始上涨,涨幅约10%。

  对此,广东奶业专家王丁棉表示,7八月的国内奶源价格确实比6月有所上升,但最好的原料奶的价格升幅也不过7%,如果平均一下整体原料奶的升幅,肯定低于5%左右。“因此,这次蒙牛和伊利的涨价确实有些借题发挥。最关键的是,要警惕其他品牌的液态奶也跟风涨价。”(记者孙晶)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多