老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

乳业并购第一案落定 雅士利董事会将基本换成蒙牛高管

2013年08月17日来源:京华时报编辑:陈剑锋我有话说

         中国乳业最大规模并购案尘埃落定,蒙牛和雅士利15日联合发布公告称,蒙牛收购雅士利的要约在13日下午4时截止,已有效接纳涉及31.967亿股雅士利股份,占雅士利已发行股本约89.82%,以张氏家族为主的董事会将基本换成蒙牛高管。

  雅士利宣布,原公司高层张利坤、张利明及张利波将辞任执行董事,张弛及张淑国辞任非执行董事。张弛也辞任雅士利审核委员会成员,蒙牛副总裁吴景水则获任为审核委员会成员。

  同时,蒙牛总裁孙伊萍出任雅士利董事会主席,此外来自中粮集团或者蒙牛的丁圣、吴景水、李东明等人进入雅士利董事会。

  今年6月,蒙牛以每股3.5港元的价格向雅士利所有股东发出收购要约,并获得雅士利控股股东张氏国际投资有限公司和其第二大股东CADairy Holdings接受要约的不可撤销承诺,两者共承诺出售雅士利约75.3%的股权。 (京华时报讯/记者胡笑红)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多