老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

福建:抗生素使用量前10名医生被约谈

2013年08月17日来源:人民网-人民日报编辑:陈剑锋我有话说

      福建省建瓯市卫生局近日约谈了抗生素使用量最大的10名医生,责成这些医生向市卫生局监察室上交使用抗生素情况说明。

    今年初以来,建瓯市在开展纠正医药购销和医疗服务中不正之风专项治理工作中,推行了“双十排名”制度,即对使用量最大的前10种抗生素药品、前10种药品处方量最大的10名医生进行特别核查,对不科学、不合理用药的科室、个人,视情况给予警告谈话、限制处方权、取消处方权、经济处罚、医德考评扣分、院内通报批评等处理;对用药量异常的药品,及时列入预警、监控名单,视情况采取暂停用药、限制用量、取消采购等处理措施。

  据统计,1—7月,建瓯市共发现用药异常6次,不合理用药20次,通报批评30例,经济处罚5人次,限制使用药品13种,暂停使用药品6种,药品用量最大降幅达53.7%。(江宝章、林秀英)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多