老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河北22岁少女列车过道割腕自杀 列车长夺刀救人

2013年08月18日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

  17日19时50分许,由北京西开往汉口的K261次列车进入河北保定站,突然有一女孩在列车过道用修眉刀连割左腕4刀,鲜血喷射。列车长闻讯赶到奋勇上前夺刀,车站工作人员联手将该女孩送医院抢救。至当晚23时,在经过缝合手术后,该女孩脱离生命危险,其轻生原因正在进一步调查中。

  17日20时许,正在保定火车站地下出站口接亲属的中新网记者突然被一阵喧哗声吸引,只见十几名铁路工作人员簇拥着一女孩由三站台通道处向出站口走来,其中一名女工作人员双手紧紧抓住女孩的左手腕,女孩面部和身体上有大片血迹,而手腕处不时有血滴落。行进中的女孩并不配合,一边哭泣一边试图拨开工作人员的手,并向后拖拉身体。在工作人员费力的拖动下,女孩踉跄着向南出站口走去。

  记者随即联系到保定火车站值班主任李彦军。据李彦军介绍,19时51分,北京西开往汉口的K261次列车进入保定站时,6号车厢一女孩被送下车,其身上被鲜血浸染,且情绪激动,大声哭闹,站台值班站长闫佳媛发现后迅速拿出手绢按压在女孩左手手腕的伤口处,同时让同事紧急联系救护车,车站领班周海涵与K261次列车长李瑜一起陪同女孩乘救护车赴医院救治。

  据该K261次列车长李瑜介绍,该趟列车进入保定站时,其正在站台做交接,突然听到6号车厢乘务员的呼喊,冲过去后发现一女孩手持修眉刀在列车过道处割腕自杀,便立即上前一把夺下修眉刀。抢夺刀片时其左手掌被划伤。

  当晚22时,记者联系到在医院陪同治疗的车站领班周海涵。据周海涵透露,经检查该轻生女孩共割左腕4刀,伤及两条静脉血管,因失血过多精神出现恍惚,且到医院后拒不接受救治,并一直保持沉默。经反复劝说后,该女孩才勉强同意配合医生手术,“刚刚进入手术室”。

  记者了解到,至当晚23时,轻生女孩的缝合手术进行完毕并脱离生命危险。据了解,该轻生女孩1991年出生,现年22岁,为河北邯郸市人,其所持车票为北京西至邯郸,目前保定车站工作人员正积极通过邯郸警方与其家人取得联系。其轻生原因正在进一步调查中。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多