老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

杭州一对夫妻被压车底 十多个路人合力抬车救人

2013年08月18日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

 

据目击者描述绘制的事发模拟图

    骑车过马路的夫妻

    被压车底

    事发路口比较宽敞,因为南都路尚未交付,这里的红绿灯是没有显示的。记者赶到现场时,肇事的中华轿车已经被拖离。不过,路面上有电动车的碎片,还有拖拉后磨蹭地面留下的长长痕迹。

    在路口的东北角一带,有一块大面积水迹。据目击者说,这里早上有人洗车,当时中华轿车也在此洗车。洗完车后,车子准备右转北去,可是碰到了前方的一辆电动车,电动车被撞倒了。

    这个时候,中华轿车司机就往后倒了倒车,可没有想到,又碰到了正在骑电动车由东向西过马路的一对夫妻。“这碰到了原本并不打紧,因为倒车速度很慢,再怎么撞,也不会有太大的事。”目击者说,可是这辆中华轿车突然加速倒车,把电动车及骑车夫妻都推向了路中央。

    “当时往后推了有10多米。”目击者比划着说,最后男的被压在了左前轮的下面,女的躺在后保险杠附近。“女的还能叫疼,可男的似乎没有任何声响,当时我们就在想,伤得肯定很重了。”

    众人合力抬车

    把男子从车轮下救出

    郁师傅也是目击者之一,他是开小货车的,当时正在路口等生意。

    他说,看到这种情况,哗啦啦地就有10多个人跑上前去。“我当时看到中华车上坐着一男子,30来岁的样子,好像有点发愣了,也不知道下车来。”

    郁师傅和大家一起分起了工,有人合力把车子抬了起来,有人则把车轮底下的人给救了出来。

    因为附近就有一家小医院,当时人们把受伤的夫妻抬上了一辆面包车,送了过去。小医院没有足够的治疗条件,这对夫妻又被紧急送往117医院机场路分院救治。

    男的受伤很重,脑部受伤,多根肋骨骨折,被送进了重症监护室,女的相对轻点,经过紧急治疗后送进了普通病床。她的脸上、手上、大腿都被蹭破了,尤其是大腿上部,大面积皮肤脱落。

    “事情太突然,当时的详细过程,我根本就不知道,我只知道被车子撞了,整个人很疼。”不过,她很清楚地记得,周边有群人围上来救他们,抬车的抬车,抬人的抬人。“真的非常感谢他们。”

    “遇到这样的情况,哪里还看得下去啊,都会上前救人的。”郁师傅憨憨的,“这个也没什么好谢的,又不是什么大不了的事。”

    肇事男子是新手

    油门当了刹车

    受伤的这对夫妻是从河南来杭州打工的。他们的朋友寇先生说,夫妻俩在笕桥一家小服装厂打工,事发时他们正赶着去工厂上班。“他们来杭州1年多了,一双儿女都留在老家由长辈带。”寇先生说。

    记者在117医院见到了中华轿车的司机,他心情很差,并不愿说什么,只提到自己“开车的时间不长”。

    寇先生跟肇事司机有过接触,对当时的情况有一些了解。“我是个开出租车的,我知道车头撞人厉害可以理解,可车尾能把人撞成这么厉害很费解,我就问他,到底怎么回事?他跟我说,自己当时感觉到车后面撞了人,可一紧张,就把油门当做了刹车。”

    有关事故的具体原因,交警部门还在进一步调查中。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多