老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中国最大原始红松林因洪灾大面积被毁

2013年08月18日来源:新华网编辑:吕瑾莹我有话说

  新华网长春8月18日(记者王猛) 15日晚至16日这场百年不遇暴雨,致使吉林森工集团露水河林业局红松林大面积被毁。据悉,这里是亚洲仅存、中国最大的原始红松母树林,此次被毁红松超过8000棵。

  受暴雨、泥石流、山体滑坡等影响,目前该林业局范围内交通、电力、供水中断。

  此外,该林业局育苗基地超过300万棵树苗以及林区大小树木超过8万棵被毁。林区职工种植的各类林下经济作物损失超过3000万元。

  洪水造成林区桥梁、桥涵损毁73座,水毁林区公路358公里,山体滑坡百余处,直接经济损失达4.1亿元。

  露水河林业局局长孙佳庆表示:“这是我们1958年建局以来遭遇的最大一场降水。目前全局8个林场中有4个林场的道路被严重冲毁,外部救援车辆无法进入场区。”

  露水河林业局是吉林森工集团主要木材生产基地,也是中国最大林木种苗培育基地,全局面积12.1万公顷。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多