老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

郭声琨与公安现役部队新任军师职干部集体谈话

2013年08月19日来源:据公安部网站编辑:陈剑锋我有话说

     在认真听取四位新任军师职干部代表的发言后,郭声琨代表公安部党委向大家表示热烈祝贺。他对新任军师职干部提出了五点要求与希望:要政治坚定、对党忠诚,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

  郭声琨 资料图片

  原标题:郭声琨与公安现役部队新任军师职干部集体谈话时强调

  坚定理想信念永葆忠诚本色 用新的业绩回报党和人民的信任与重托

  国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨8月14日与公安现役部队新任军师职干部集体谈话时强调,要认真贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话精神,坚定理想信念,永葆忠诚本色,牢记使命、忠实履职,锐意进取、扎实工作,努力在新的岗位上创造新的业绩,以实际行动回报党和人民的信任与重托。

  在认真听取四位新任军师职干部代表的发言后,郭声琨代表公安部党委向大家表示热烈祝贺。他说,这次军师职领导干部调整配备,是经过严格考核、充分酝酿、广泛听取意见、部党委慎重研究决定的。职务的调整和提升,既凝结着大家多年来为党和人民事业付出的心血汗水,也饱含着党和人民的殷切期待。希望大家以此为新的起点,团结带领广大官兵全力投入维护国家安全和社会稳定的各项工作,为党和人民再立新功。他对新任军师职干部提出了五点要求与希望:

  在认真听取四位新任军师职干部代表的发言后,郭声琨代表公安部党委向大家表示热烈祝贺。他对新任军师职干部提出了五点要求与希望:要政治坚定、对党忠诚,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

  要政治坚定、对党忠诚,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。要始终坚定正确的政治方向,坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系武装头脑,坚定对马克思主义的信仰,坚定对实现“两个百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的信心,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。要切实增强政治定力和政治敏锐性,在事关全局、事关政治方向、事关根本原则等重大问题上,要立场坚定、旗帜鲜明,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要毫不动摇地坚持党的绝对领导,严格遵守党的纪律特别是党的政治纪律,坚决服从命令、听从指挥,确保政令警令畅通。

  要勇于担当、敢于负责,切实担负起党和人民赋予的重大政治责任。要坚持以党和国家大局为重、以最广大人民利益为念,自觉做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。要坚持把维护稳定作为第一使命,统筹抓好执勤执法、维稳处突、抢险救援等各项工作,切实把战斗力标准贯彻到部队建设的各个方面。要积极适应新形势新任务提出的新要求新挑战,不断探索新形势下公安现役工作的规律特点,坚持以新思路应对新情况、以新举措应对新问题,努力在新的历史起点上推动公安现役工作实现新发展、开创新局面。

  要发扬民主、团结共事,努力打造过硬的领导班子。要贯彻落实民主集中制,用高尚的人格增进团结,用坚强的党性保证团结,用共同的事业维护团结。要严格执行党章和党内政治生活准则,健全议事规则、决策程序,着力提高科学决策、民主决策、依法决策水平。要带头发扬民主,平时多通气、遇事勤沟通,大事讲原则、小事讲风格。要严肃党内政治生活,不断增强党内生活的原则性、战斗性,不断提高领导班子的凝聚力、向心力。

  在认真听取四位新任军师职干部代表的发言后,郭声琨代表公安部党委向大家表示热烈祝贺。他对新任军师职干部提出了五点要求与希望:要政治坚定、对党忠诚,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

  要坚持原则、公道正派,切实匡正公安现役部队选人用人风气。要按照德才兼备、以德为先的标准,坚持五湖四海、任人唯贤的原则,树立注重基层、注重实干、注重官兵公认的导向,真正把那些信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部选拔到各级领导岗位,不断增强选人用人的科学性、准确性、公信度。要严格按原则、按政策、按制度、按程序办事,真正把好干部选拔出来,在公安现役部队树立清风正气。

  要严于律己、率先垂范,以领导作风转变带动部队作风转变。要紧密结合开展党的群众路线教育实践活动,带头改进领导作风和工作作风,着力解决基层意见集中、群众反映强烈的突出问题,坚决反对“四风”,做到内强素质、外树形象。要时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉加强道德修养和党性锻炼,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,带头落实党风廉政建设责任制,严格执行领导干部廉洁从政若干准则,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义的侵蚀,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。

  公安部党委委员、副部长、纪委书记刘金国,公安部党委委员、副部长孟宏伟出席谈话会,公安部党委委员、政治部主任夏崇源主持谈话会。(文:周栋梁)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多