老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广西恭城:道路施工工地坍塌造成5人死亡

  • 2013年08月02日10:39
  • 来源: 新华网
  • 编辑:

       新华网南宁8月2日电(记者 陆波岸)广西桂林市恭城瑶族自治县有关部门2日通报,当地8月1日上午发生的道路施工工地挡土墙坍塌事故,已造成5人身亡,5人不同程度受伤。

  通报称,1日上午8时30分左右,恭城瑶族自治县燕子山风电场进场道路建设施工现场,一堵正在施工的挡土墙发生坍塌,先后有10人被掩埋。

  据参与现场救援的人员介绍,发生坍塌的挡土墙长度有100米,落差达120米,塌方时有3人被困,在现场施工人员展开营救时发生二次塌方,又有部分人员被埋压。

  通报说,事故发生后,恭城瑶族自治县立即启动突发事件应急预案,组织人员展开现场救援。经全力施救,5人成功获救,其中4名伤员正在恭城县人民医院医治,1名在桂林市人民医院医治;5人不幸身亡,均为男性。

  目前,事故原因调查和善后工作处理正在进一步中。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论