老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河南近3年多查处627名县处级以上官员

2013年08月02日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

       新华网郑州8月2日电(记者 张兴军)河南省人民检察院关于反贪污贿赂工作情况的报告披露,自2010年1月至今年6月,该省共查处县处级以上领导干部627人,其中省部级1人,厅级65人。

  数据显示,2010年1月至今年6月,河南全省检察机关共立案侦查贪污贿赂犯罪案件6991件9739人,侦查终结6621件9164人,提起公诉6297件8569人;人民法院已作出生效有罪判决8228人;为国家挽回直接经济损失10.12亿元。

  其中,查处贪污受贿5万元以上、挪用公款10万元以上大案5366件。贪污贿赂大案比例从2009年的73.2%提高到今年的84.8%;查处县处级以上领导干部627人,内有省部级1人,厅级65人。

  河南省检察机关不断依法查办危害科学发展的贪污贿赂犯罪,优化经济发展环境。2011年以来,查处了中储粮河南分公司原总经理李长轩、省烟草专卖局原局长郑建民两个受贿窝串案,涉案金额近5亿元。

  依法查办影响党和政府形象的贪污贿赂犯罪,依法查办了省交通厅原厅长董永安、开封市原市长周以忠、漯河市原市长吕清海等厅级领导干部贪污受贿案。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多