老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

云南山体滑坡致内六铁路中断 昆铁部分列车停运

2013年08月02日来源: 新华网编辑:陈剑锋我有话说

        新华网昆明8月2日电(邓瑜 袁雪莲)记者从昆明铁路局获悉,8月2日凌晨,内六铁路大关站至曾家坪子站区间发生山体滑坡,造成内六铁路中断运行,为确保旅客安全,经由内六铁路的列车将迂回运行或停运。

  受内六铁路中断运行影响,8月2日成都开往昆明的K1139次、昆明开往成都K1140次停运,8月2日成都开往昆明的K853次、8月3日昆明开往成都的K854次停运。

  同时,受内六线水害影响,8月1日成都开往昆明的K1139次运行至水富后,改经由成渝、川黔、沪昆线迂回运行至昆明;8月1日重庆开往昆明的K1052/49次运行至宜宾后,改经由川黔、沪昆线迂回运行至昆明;8月2日昆明开往成都的K854次运行至六盘水后,改经由沪昆、川黔、成渝线迂回运行至成都;8月2日昆明开往重庆的K1050/1次运行至六盘水后,改经由沪昆、川黔线迂回运行至重庆;8月2日重庆开往昆明的K1052/49次改经由川黔、沪昆线迂回运行至昆明。

  昆明铁路局提醒,凡购买8月2日K1140次列车、8月3日K854次列车车票的旅客,可以前往车站窗口办理退票或改签手续。通过互联网购票的旅客,凡未办理取票的,可以通过互联网退票,各位旅客也可以通过拨打昆铁12306客服电话了解最新乘车信息。目前,铁路部门正积极组织人员开展抢险工作,尽快恢复列车运行秩序。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多