老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

国土局干部吃请醉酒身亡续:涉事副局长被免职

2013年08月02日来源:新华网我有话说

  新华网北京8月2日电 7月10日,阜阳市颍上县发生国土资源局工作人员午餐饮酒致一人意外死亡事件后,阜阳市委、市政府、省国土资源厅对此事件高度重视,颍上县委、县政府及阜阳市国土资源局迅速成立调查组进行认真调查。新华网记者从阜阳市新闻办获悉,颍上县纪委于7月26日对参与饮酒的相关人员做出初步处理:给予县国土资源局党组成员、副局长、主任科员周纪培党内严重警告处分,给予县国土资源局办公室副主任闫颍留党察看二年、撤职处分,给予县国土资源局工作人员刘勇行政警告处分,给予县国土资源局工作人员盛泉行政警告处分;对未参与饮酒的县国土资源局党组书记、局长张敏,负有领导责任,给予党内警告处分;阜阳市国土资源局于7月26日做出处理决定,免去周继培党组成员、副局长职务。颍上县委7月25日召开全县领导干部大会,对此事件进行通报,严明组织纪律,要求全县党员干部认真吸取教训,杜绝此类事件发生。阜阳市纪委将此事件在全市进行了通报,7月30日,阜阳市纪委、市监察局又下发《关于认真解决当前党员干部廉洁自律方面几个突出问题的通知》,对党员干部廉洁自律提出“六个严禁”的要求,深入开展干部队伍作风整顿活动,严肃纪律,严格惩处,切实营造服务群众、服务发展的良好环境。

  8月1日,新华社《新华视点》报道颍上县国土资源局工作人员午餐饮酒、涉嫌“吃拿卡要”等问题,省委领导做出重要批示。目前,阜阳市委已责成颍上县委和相关部门联合进行深入调查,在查清事实后,将依法依纪严肃处理。

  (原标题:阜阳严肃查处颍上午餐饮酒致一人死亡事件)

  新闻回顾:安徽国土局干部强迫老板请客 豪饮后意外身亡

  近日,安徽颍上县发生一起“国土局干部酒后意外身亡”事件,单位称系几名干部中午聚餐饮酒后出现意外,引发社会猜疑。

  新华社记者赴颍上深入调查,发现这是一起国土局干部要求办事群众“请客求人”引发的意外事故。请客人介绍,为办理“卡住企业脖子”的土地证,他近几个月几乎天天去国土局“磕头求人”。而被迫请客当天由于“钱没带够”,驾照至今仍抵押在饭店。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多