老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京7月"卖地款"破200亿 前7月累计870.46亿元

2013年08月02日来源:法制晚报(北京)我有话说

  本报讯 大房企“不差钱”,7月份北京市的“卖地款”再次突破200亿,全月达206.22亿。

  根据北京市土地整理储备中心的数据,前7个月的土地出让金累计为870.46亿。与2012年同期的238.5亿相比,上涨幅度达到了265%,远超过2012年全年土地出让金。根据市财政局数据,今年全市土地出让金收入预算为863亿元,北京已全面完成全年计划。

  纵观7月土地市场,也出现了冷热不均、两极分化的现象:既有创历史高价的孙河地块,也有相比之前明显降温的台湖区域地块,7月还出现了年内第一次流标的南邵地块。

  中原地产市场研究部总监张大伟分析认为,土地市场可能首先出现分化的情形是因为在钱紧的大趋势下,部分企业现金宽裕、资金成本低的可能在土地市场继续有所斩获。而中小房企在土地市场可能会受到资金影响而表现开始出现保守。

  业内人士分析认为,从全国土地市场看,因为土地财政的存在,在导致楼市火爆时,政府愿意更多卖地,部分高价地的出现又促进了房价上涨。地方土地价格的上涨,明显影响了购房者、开发商的预期。

  但7月份本市高价出让的孙河地块规划定位为“中央别墅区”,所以受到所有抢占高端市场的企业的关注。除该地块外,通州台湖等昔日热门地块都在降温。因此,目前的土地价格对普通商品住房市场的影响并不大,普通住宅项目楼面价甚至有走低的趋势。

  据预测,截至目前,将在8月出让的12宗经营性地块合计120.34亿,其中大多为房山区域住宅地块。预计月底,“卖地款”将再破1000亿。

  

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多