老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

男子将赌气回娘家妻子杀死后被岳父刺死

2013年08月02日来源:新文化网编辑:钟晨我有话说

  夫妻因琐事争吵后,妻子一气之下回到娘家,事后因不肯回家,丈夫来到岳父家里拿刀将妻子杀死,见此情景岳父情绪失控“拔刀而起”,用扎枪将姑爷刺死。

  松原市前郭县套浩太乡的陈某和冯某经人介绍后在2010年结婚,婚后育有一子。在外人看来幸福的三口之家,却经常因为一些小事发生争吵。

  2012年9月初,冯某让丈夫去地里干活,但陈某不仅自己不去,还不让冯某去。冯某很生气,认为丈夫不顾家,两人都不干活,拿什么养孩子?二人发生争吵后,陈某一气之下便出手打了妻子。冯某十分委屈,抱起孩子就回了娘家。陈某一开始也没在意,认为妻子过几天气消了也就回来了,但等了一个月都没有消息。

  2012年10月10日,无奈之下,陈某只得登门道歉,亲自来到岳父家中见妻子。二人便在西屋中谈话,陈某对冯某百般认错,但妻子仍拒绝回家。

  此时,家里人都知道夫妻二人在闹别扭,也都避而远之。突然,听到冯某一声惨叫,大家都赶紧跑到西屋。但房屋的门已经被锁住,众人感到事情不妙,立即将门砸开。眼前的一幕,让所有人都惊呆了。只见女儿冯某身是血躺在地上,陈某手里拿着刀,目露凶光,气氛极为恐怖。看见岳父岳母进来,陈某拿着刀比划,禁止他们靠近。

  看见女儿的惨状,岳父冯某怒火中烧,立即回到东屋拿起扎枪,向着姑爷陈某刺去,陈某见机也拿刀砍岳父。最终,陈某腹部中枪,此时岳父冯某情绪失控,又对其腹胸等部位猛扎数枪。

  家人见此情景都吓坏了,缓过神来后马上报警,并拨打120急救电话。随后,民警和急救人员纷纷赶到,女儿冯某和女婿陈某由于失血过多,抬上救护车没多久就双双丧命,冯某因杀人罪被逮捕。

  日前,法院审理后认为,冯某女儿被杀,激愤中杀人,其行为构成故意杀人罪。但陈某仅因家庭纠纷就将妻子杀死,存在重大过错,其行凶后,仍对众人构成威胁,属于未停止自己的不法行为。据此,冯某防卫有正当性,但超过必要限度,属于防卫过当。加之,冯某没有潜逃拒捕,如实供述罪行,属自首。依照《中华人民共和国刑法》的相关规定,判决冯某故意杀人罪,判处有期徒刑三年,缓刑四年。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多