老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

女子同居1个月发现男友是女人 曾多次发生关系

2013年08月02日来源:东北新闻网 编辑:钟晨我有话说

  “老婆,我希望能和你结婚。 ”“我从认识你到现在,我刘健没有一个字是骗你的。 ”“这项目谈完我多给你三百万。 ”“臭老婆,看我回去怎么收拾你! ”

  这“爱人”间的海誓山盟、信誓旦旦,让30岁的女孩铁某深信不疑。

  铁某没想到的是,对方名字是假的、职业是假的、说的话是假的,甚至连性别都是假的。

  在相识、“相爱”的一个月时间里,两人吃住在一起,甚至发生过多次关系。当得知“老公”竟然是女儿身时,铁某险些瘫倒在地。

  2013年4月初,30岁的女孩铁某在一家网站上刊登了一条征婚广告。

  这很快引起了一位自称叫刘健的“男子”关注,连续多天网上的甜言蜜语,两人便已确立了男女朋友关系。

  之所以对刘健的印象这么好,是因为铁某听刘健自称母亲在国外开高尔夫球场,自己在国内外及沈阳有多处房地产、高尔夫球场建设项目。

  2013年4月18日,刘健和铁某在沈阳市和平区延边街铁某的家中见面,并且当晚就在铁某家里住下。

  “晚上我们住在同一张床上……”

  不过,“有着多处房地产”的“大款”刘健突然没钱了,从4月23日-27日的几天时间里,声称自己做生意缺钱的刘健分四次向铁某“借了”78000元人民币。

  随后,刘健又得知铁某有一条金项链和一条金手链,“临出门前跟铁某说贵重物品放在家里不安全,随身带着比较安全。于是,我就把金项链金手链都要来了。”刘健说。

  民警表示,铁某后来称,这些现金和首饰都是妈妈留给她的。

  铁某的钱和首饰都交给刘健后,再联系刘健就困难了,打电话也没人接。犯了嘀咕的铁某开始频繁催刘健还钱。为了拖延铁某,刘健还给她写了一张欠条,欠条署名是刘建,身份证号是假的,甚至最后四位只画了四个框。

  为了逃跑,刘健还来到了和平区中山公园附近的一家汽车租赁公司,花了从铁某处借来的8000元钱,租了一辆黑色凯美瑞轿车。

  2013年5月5日晚7时许,铁某报警称被骗,沈河公安分局朱剪炉派出所介入展开调查。

  办案民警立即对刘健租用的黑色凯美瑞轿车展开查找,经过汽车租赁公司调取该车GPS信息。

  次日凌晨2时许,民警来到车辆所在位置:黑山县某镇,将正在睡觉的犯罪嫌疑人“刘健”抓获,将其诈骗所得的金项链、金手链及1200元人民币成功追回。

  至于其余的7万多元现金,“刘健”称,“我和铁某在一起的这段时间的花费占一小部分,其中的大部分都是让我自己挥霍了。”

  民警马龙海介绍,根据报警人描述,“刘健为男性”,且两人发生了关系。

  但当带回派出所,做笔录前的核实身份时却意外发现,所谓刘健是假名,身份证上嫌疑人姓顾,1987年生人,而性别:女!

  民警不相信,被害人铁某更不相信,“不可能啊,他是男的啊。”

  经过女警的核实,顾某的确为女性。铁某向民警表示,这是自己的第一次。

  犯罪嫌疑人顾某因涉嫌诈骗罪被刑事拘留。

  对话嫌疑人

  “平时打扮就比较中性化”

  在看守所里,犯罪嫌疑人顾某梳着男士短发,身材壮实,看起来确实比较中性。采访全程都跷着二郎腿,时不时调侃,“大哥,能给我根烟抽不?”

  中学毕业的她自称上过班、做过业务、在电视台监控过节目,还自己卖过碟,2006年至今无业,苏家屯人。

  记者:为什么会选择这样的方式欺骗铁某?

  顾某:我没想要骗她,就是在网上认识的。我也没啥事,上网,瞎上,看资料,看照片,在QQ上聊。她非要给我钱,要是你,哥,给你钱,你要不?

  记者:你们是不是一起相处了一段时间?她不知道你的性别吗?

  顾某:也不是经常在一起。我没说我是男性还是女性,她看不出我是男是女吗?你这么看我,像男的女的?

  记者:你平时的打扮和穿着是什么样的类型?

  顾某:平时打扮就比较中性化,从小就这样。

  记者:想对铁某说点什么?

  顾某:她对我伤害更大。我从来没想过我会进来,这辈子也没想过。她也许现在恨我,我也恨她。

  记者:想对你的父母说些什么?

  顾某:别提我父母,就是不想提他们。

  对话受害人

  骗子说“手术,不能有风”

  记者:怎么想起网上发征婚启事?

  铁某:我30岁了。网上征婚是家里逼婚,我平时忙工作没有时间处对象,为了这我妈有半年时间不跟我联系。我这次回沈阳是带着任务的,要创业还要找到自己的归宿。我等于是在错误的时间、错误的地点遇到了错的人。

  问:你被骗了78000元,钱是哪来的呢?

  铁某:这钱都是我家里的,我挣的钱也都给家里,这是父母给我创业的钱。

  记者:想过今后怎么办?

  铁某:经过这件事我更加成熟了,遇事也会多想一些。

  记者:你不知道她的性别吗?

  铁某:不知道,这个骗子说手术来着,不能有风。平时穿着衬衫,睡觉关灯。

  嫌疑人发给受害人的短信

  看守所中,顾某只表示自己和铁某是普通朋友关系,但警方调取的短信却并非这样:

  ◆一切安好,我在谈生意,记得吃饭,回去带你去我家,我这把看看,回去给你一百万。二三天我就回去了,很想你。买点药,希望能和你结婚,我忙了,有空打给你。不用回了,等我回去,把我车你也开着吧。这几天看看有没有合适的项目,回去我给你投资,我去工地看项目了。

  ◆我才想起来,你不是在整容吧?老婆你忙完发个短信给我吧,别让我担心,过两天我就回去,你记得吃饭。钱我回去给你打一百万,我是真心和你在一起。

  ◆希望你能给我时间把项目谈成功,我对你是认真的,你自己注意点,我很挂念你。我从认识你到现在,我刘健没有一个字是骗你的,这项目谈完我多给你三百万,先不发了,我去谈合作,你自己吃饭,忙完回给你。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多