老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

甘肃已收地震捐赠款物2.95亿 省长称公平发放

2013年08月02日来源:中国新闻网编辑:钟晨我有话说

  中新网兰州8月2日电 (记者 冯志军)记者2日从甘肃省民政厅获悉,截至7月31日12时,甘肃共接收地震捐赠款物2.95亿元,其中捐款1.44亿元,国外63.7万元、国内1.43亿元。接收的捐赠物资主要有帐篷、棉被、方便面、矿泉水等生活用品,折合人民币1.51亿元。目前这些物资已分批运到灾区,发放到受灾群众手中。

  8月1日晚,甘肃省委副书记、省长、省抗震救灾指挥部总指挥刘伟平主持召开甘肃省抗震救灾指挥部第十二次会议上表示,在党中央、国务院的亲切关怀下,在国家各部委和社会各界的大力支持下,甘肃岷县漳县6.6级地震救灾工作已由抢险救灾转向过渡期安置和灾后恢复重建准备阶段。

  刘伟平说,当前,要以保障受灾群众过渡期基本生活为着力点,依法依规做好灾情核查评估工作。根据受灾群众的实际需要,在广泛听取群众意见的基础上,合理调剂发放帐篷等救灾物资,切实做到公开公平公正,确保每一个受灾群众平等得到国家的救助,决不能发生优亲厚友的现象。

  刘伟平要求,要进一步规范应急救援综合补助资金的管理和使用,严格按国家有关规定,确保用于解决受灾群众过渡期生活安置和应急救援。要坚持以人为本,充分尊重群众意愿,通过村民大会等方式,公开公平透明地做好异地重建村的选址工作,为灾后重建早作准备。(完)

(原标题:甘肃已收地震捐赠款物2.95亿 省长:公平公正发放)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多