老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

周小川:经济不会出现连续下滑 继续执行稳健货币政策

2013年08月20日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

   新华网北京8月19日电(记者王培伟、王宇)中国人民银行行长周小川19日在接受媒体采访时表示,中国经济不会出现连续下滑的情况,下半年将继续执行稳健的货币政策,同时若有需要会做一些结构性微调。

    周小川表示,“如果有需要可以做一些灵活的调整,但是我认为今年下半年都不会有大的调整,有调整的话也是微调,进行一些适当的结构性的微调。”

    周小川表示,当前经济增长在7.5%左右,是一个正常的水平。中国经济增长内在动力很强,不会出现连续性下滑的情况。

    “整个国际经济环境情况不太好,在这样一个整体的环境下,我们经济基本还是比较平稳增长,我认为这个还是很不容易的。”周小川表示。

    对于何时推进存款利率市场化改革,周小川表示人民银行已经做好了准备,存款利率的放开按照原定的设想计划在推行,个人对此是乐观的。

    “作为人民银行来讲,我们是做好技术和条件上的准备。这个准备就是说可以尽快实现存款利率的市场化。”周小川表示。

    对于互联网金融,周小川表示,人民银行对互联网金融采取支持发展的态度。

    此外,周小川同时表示,将继续加大金融对实体经济的支持力度。“近些年中小企业贷款、三农贷款增速都明显快于整体贷款增速,但离实体经济的要求还有差距,要进一步加大力度。”周小川表示。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多