老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

高温预警解除 中国南方高温天气将明显缓解

2013年08月20日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

    8月18日,在济南市泺源大街,一位交警戴着防晒袖套在执勤。当日,山东省气象台发布的天气预报显示,受弱冷空气影响,未来几天山东最高气温将降至35摄氏度以下,持续十几天的高温天气有望结束。虽然山东省气象部门解除了连续发布12天的高温预警,但“秋老虎”依然威力未减,在“烧烤”模式下,人们坚守并工作着。新华社记者 郭绪雷 摄

    新华网北京8月19日电(记者于文静)中央气象台于19日解除高温蓝色预警,长达29天的高温预警告一段落。根据预报,未来一周,南方大部的高温天气将得到缓解。

    据中央气象台预报,未来一周,南方大部地区高温日数为1天至2天,部分地区3天至4天。19日至21日,江南中西部偏北地区、江淮西部、江汉、四川盆地等地仍有35至38摄氏度的高温天气,但高温范围明显缩小,强度减弱。22日至25日,南方高温天气将进一步缓解,仅四川盆地东部、湖南北部的部分地区有持续高温天气,长江中下游的部分地区有间歇性高温天气。

    据了解,7月以来,中国南方地区出现自1951年以来最强高温天气。7月22日至8月19日,中央气象台持续发布高温预警,其中,7月25日至8月14日,连续21天发布高温最高级别(橙色)预警。

    中央气象台首席预报员马学款表示,受大气环流形势调整、强台风“尤特”登陆以及西南季风带来的风雨影响,从8月14日起,江南南部和华南地区的高温天气结束,江南北部高温强度明显减弱,中东部地区持续的大范围高温面积明显减小。截至8月18日,中国高温面积收缩至92万平方公里,与8月6日的197万平方公里相比,减少了102万平方公里。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多