老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

温州3岁女孩被捂口鼻窒息而死 网传内脏被挖空不实

2013年08月20日来源:钱江晚报编辑:陈剑锋我有话说

犯罪嫌疑人范某在向警方交代(视屏截图)。

可爱的小羽蒙再也没能找到回家的路。 

    “叔叔给你买东西”一句话骗走了小羽蒙,孩子的哭闹让他丧失理智

    网传“小羽蒙案”骇人细节不实

    奶奶带着3岁女孩小羽蒙去公园玩,在转身去50米外的电动车上取水时,羽蒙不见了……七天后,当大家祈祷小羽蒙能赶快回家时,她的尸体被发现在草丛中。

    警方很快通过DNA确定了小羽蒙的身份,并抓住了可疑男子。

    网友们点起了蜡烛,为小羽蒙送行,同时,大家希望警方能尽快公布案情。

    昨天下午,温州市公安局龙湾分局副局长陈建武对“8月11日龙湾三岁女孩小羽蒙失踪案”通报,公布案情:犯罪嫌疑人范某因自己不能生育,试图掳走小羽蒙,不料小羽蒙大声呼喊,嫌犯捂其口鼻致其窒息而死。

    “叔叔给你买东西”

    一句话,孩子就跟他走了

    小羽蒙到底是怎么走丢的?这是大家关注的焦点。

    8月11日晚上7点多,奶奶带着小羽蒙来到龙湾状元文化公园玩。当时奶奶和小羽蒙来到健身器材区,电动车停在50米外,水就放在电动车上。小羽蒙玩了下脚踏板,又在单杠上玩了几分钟,奶奶一直坐在旁边的座椅上,视线没有离开过孙女。晚上7点30分,奶奶觉得小羽蒙口渴了,离开去电动车上取水。

    就在这短短的几分钟里,范某找到了机会。“小宝宝,跟叔叔走,叔叔给你买东西。”范某上前哄骗小羽蒙。随后,小羽蒙跑向范某,离开了状元文化公园健身器材区,也跑出了监控摄像头范围。

    在之前的寻找中,有很多网友猜测,这是人贩子拐骗孩子,小羽蒙很可能已经被卖了。羽蒙的妈妈也曾在8月12日早上接到一个陌生勒索短信,对方要价3万元,但这条短信最终被确认是诈骗短信。

    那么范某究竟为什么要带走孩子呢?他是当天晚上随机盯上小羽蒙,还是一直盯着小羽蒙,当天晚上才找到机会呢?据范某自己交代,是当天晚上看到小羽蒙十分可爱,不会生育的他就想掳走自己抚养。他的目的不是财而是孩子。

    回家路上孩子哭闹

    最终让他丧失理智

    范某将小羽蒙骗出公园后,立即抱着她骑自行车回蒲州街道上庄村,他打算把孩子带回家。

    “奶奶,奶奶……”在骑车途中,或许因为天黑,离开了奶奶,小羽蒙感到害怕,开始激烈哭闹。

    羽蒙的哭喊并没有让范某的良心发现,而是让范某很害怕。他害怕事情败露,同时怕孩子的哭声引来路人关注。“不许哭,不许哭。”范某捂住小羽蒙的口鼻,导致孩子窒息死亡。慌乱中,范某将小羽蒙的尸体藏在案发地附近的草丛里。

    8月11日晚上8时许,龙湾区警方接到报警,称女孩走失。后警方调集大量视频监控,确定了嫌犯的大致活动范围。

    8月17日,龙湾区蒲州派出所接到报警称兰江路发现女孩尸首,通过DNA鉴定,确定尸体为小羽蒙,后民警在现场发现大量线索。

  杀人后的这几天

    他照常骑自行车上班

    8月18日下午,确定犯罪嫌疑人后,警方通过层层追查,最后在范某上班的工厂抓到了他。

    据了解,范某被抓时,表情木讷,没有任何意外。

    让人感到不可思议的是,杀人后的这几天,范某照样骑着他的自行车上班。

    “他在厂里上班很平静啊,空余的时间,我们都在讨论这个事情,他好像没有听见,和平常一样,我们聊我们的,他在旁边抽烟。”工友说,范某平时从来不和他们交流,在工厂共事,他们也不知道范某到底叫什么名字,也从来没有人和他交朋友。

    工友说,平时范某看上去比较木讷,没看到他和谁有过冲突,也从不主动和人交流。“只有我们的孩子来厂里玩,他才有点兴趣,他会看看孩子,和孩子打个招呼,我们也从来不了解他,就觉得他可能喜欢孩子。”

    都说他喜欢孩子

    他竟下如此狠手

    28岁的范某来温州打工已经很多年了,夫妻两人和父母租住在上庄村,四个人挤在一间不大的出租房内。几年前,范某曾经因为盗窃罪被判拘役5个月。但对于范某杀人,家人无论如何也不肯相信。

    “我娃老实,不会杀人的,你们搞错了。”一听说儿子杀人,老两口怎么也不相信,一向老实的孩子怎么可能对3岁的孩子下手。范某的妻子也不愿意接受丈夫杀人这个事实,她说丈夫老实听话,夫妻俩从不红脸,“平常连一只鸡都不会杀,怎么可能会杀人呢?”

    直到警方抓住范某,家人才知道范某拐骗孩子,还杀了孩子。

    妻子说,丈夫很喜欢孩子,经常看着邻居的孩子两眼发愣。“他那么喜欢孩子,怎么会杀孩子呢?”妻子说,婚后两年来,丈夫知道自己不育后,也曾提出想要抱养一个孩子。“没有孩子哪有快乐,在老家像我老公这个年纪,孩子已经长得很大了,他实在太想要一个孩子了。”家人也曾经从老家多方打听,想要抱养一个孩子,可是一直没有合适的。

    对于范某,家人说得最多的是,他比较老实,平时不爱讲话,从来不和别人交流,家人也不知道他在想什么。

    流言辟谣

    整个通报过程,对范某如何搬运女孩的路线,何时捂死女孩,以及抛尸时间等细节没有做详细解释。

    温州市公安局龙湾分局副局长陈建武称案件还在做进一步调查核实,细节不便透露。但根据通报内容,对比网上一些流言,记者发现这些流传信息不实:

    嫌犯姓名“魏峰”不实

    嫌犯范某,男,江西瑞昌籍,28岁,已婚,暂住龙湾上庄,此前一直在龙湾某包装厂务工。而非网传的魏峰(谐音),在鞋厂工作。

    女孩尸体受硫酸毁容不实

    小羽蒙的尸体因天气炎热,荒郊野外虫叮咬,动物撕咬,因此难以辨认。警方未发现有硫酸等化学药剂作用的痕迹。

    女孩尸体内脏被挖空不实

    女孩尸体较完整,并没有网上流传的尸体内脏被挖空等情节。

    通报中,警方也提醒广大市民,勿轻信网上传言。待调查结束,警方将对案件细节作逐步公开。(本报通讯员 龙公宣 本报驻温州记者 苗丽娜)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多