老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

黑龙江洪水致电力设施严重受损 累计停电用户超一万户

2013年08月20日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

      新华网哈尔滨8月20日电(记者梁冬)记者从黑龙江省电力公司了解到,近期嫩江、松花江、黑龙江流域出现的洪涝灾害在损毁居民房屋和农田的同时,也破坏了大量电力设施。据统计,截至8月19日,这个省因暴雨和内涝已停运变电所(台)208个,停运0.4千伏线路42条次,累计停电用户达10075户。

  近期受持续降雨等因素影响,黑龙江省嫩江、松花江、黑龙江流域及大部分支流水位持续上涨,嫩江干流尼尔基水库以上江段洪水量级达到50年一遇,尼尔基水库以下江段出现超过20年一遇洪水。汛情先后威胁齐齐哈尔、佳木斯、黑河、大兴安岭、绥化等地区的电力设施,严重影响了黑龙江省各地多个变电所(台)的安全运行。

  为有效做好洪水灾害防御工作,确保全省电网安全稳定运行和连续可靠供电,黑龙江电力部门已将防汛应急响应升级为Ⅰ级,全员投入到抢险救灾保电工作中,组织人员24小时不间断地在洪水冲刷的江河堤岸上巡线、抢修,做好地势低洼变电站的排水工作,对部分浸水线路杆塔基础采取护基、加固等措施。同时,加强省、地两级防汛预警,密切监视雨情水情变化,与各地市气象、防汛等有关部门联系,及时准确了解气象及来水信息,并根据电网薄弱环节,全面做好危险点和危险源分析。

  目前,黑龙江省已投入保电抢修人员超万人次和近400台次的抢修车辆,已有47个变电所(台)和6条0.4千伏线路恢复运行,恢复供电用户已达4977户。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多