老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河南公交抢劫案疑似嫌犯落网

2013年08月20日来源:新京报编辑:倪小玮我有话说

  

  最新消息:公交劫案嫌疑人已落网

  【犯罪嫌疑人持刀杀人原因:家庭纠纷】来自河南省公安厅消息,今天下午1时许,河南安阳8.19公交持刀抢劫案犯罪嫌疑人周江波在河南安阳落网。周江波因家庭纠纷在公交车上持刀杀人,致15人被不同程度捅伤,其中3人死亡。(央视记者田萌

  "8-19"公交车持刀抢劫案疑似嫌疑人已经落网,警方经DNA身份认定,确定该嫌犯系真凶。昨日15时05分,犯罪嫌疑人在安阳市区至安阳县北郭乡的公交车上持刀抢劫杀人。车上共33名乘客,有15人被不同程度捅伤,其中3人在救治途中死亡

  新京报讯 (记者张玉学 涂重航)8月19日15时05分,河南省安阳市的一辆公交车上发生一起持刀抢劫杀人案。车上共33名乘客,有15人被不同程度捅伤,其中2人在救治途中死亡,其余13人分别被送往附近医院救治。目前,安阳市公安局已经启动命案侦破机制,400余名警力赶赴现场,正全力围捕嫌疑人。

  案发现场靠近派出所

  据目击人员称,嫌疑人系一名男性,年龄27岁左右,身高1.65米左右,平头,上身穿蓝色格子上衣,身上血迹较多。

  据当地一名媒体记者介绍,其到现场时,地上的血迹已经被水冲洗过,公交车也已经开走。“因为案发地附近就有一个派出所,很多民警都聚集在派出所内开会,并且还有许多警力在附近村庄内进行搜查。”该记者称。

  涉事的公交车是河南安阳市区开往安阳县北郭乡城际公交车。伤者被送往安阳市两家医院救治。

  出动400多警力围捕

  据当地群众称,伤者中有人因上前制止行凶被砍伤。行凶者事发后逃往路边的玉米地中。目前玉米正值收获季节,玉米秆有一人多高。

  案件发生后,安阳市公安局迅速启动命案侦破机制,400余名警力赶赴现场,正全力围捕嫌疑人。

  讲述

  抢夺方向盘未果 车内行凶

  据采访过公交车司机的当地媒体记者转述称,当时行凶者从后门上来之后,就跑到驾驶室旁边要抢夺方向盘。

  因为当时路上大车比较多,司机就和该名男子发生争执,在争执的过程中,司机的手受伤。

  该男子抢方向盘未果后,又走向车的后面。此时司机准备将公交车靠边停,就在停车的过程中,男子在车内行凶。司机看到后,赶紧将公交车前后车门打开,疏散乘客,男子也趁乱逃走。

  19日晚上9时55分,新京报记者拨通了公交车司机的电话,对方称,他正在跟警方录口供。

  直接抓获嫌疑人将获10万元奖励

  安阳市公安局同时发布悬赏通告,对提供线索的予以重奖。凡发现在逃嫌疑人的,可拨打110举报。直接抓获嫌疑人的,公安机关将予以10万元奖励;提供线索的,公安机关将予以重奖。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多