老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

姚明夫妇指导女儿打篮球照片曝光 女儿身高引关注

2013年08月21日来源:京华时报编辑:陈剑锋我有话说

    上周末,“小巨人”在厦门参加慈善活动,并与妻子叶莉一起,给女儿姚沁蕾上起了篮球训练课。昨天,姚明夫妇指导女儿打篮球的照片在网上曝光,引发网友关注。

    8月18日,姚明一家三口前往厦门环岛路国家会计学院打球。由于篮球馆事先被封闭,并没有闲人打扰姚明一家的温馨时刻。一家人十分放松,女篮前国手叶莉穿着拖鞋,姚明拿着篮球,兴致勃勃地逗女儿姚沁蕾玩。3岁多的姚沁蕾穿着一身黄色连衣裙,在父亲的指导下开心地玩着篮球。

    厦门当地媒体称3岁多的小沁蕾身高已经达到1.3米,令网友直呼姚明、叶莉的遗传基因太强大。不过据知情人士透露,小沁蕾的身高其实并没有1.3米那么夸张。

    根据医学专家给出的遗传身高公式:女儿成年身高=(父亲身高+母亲身高-13cm)/2(数值上下波动7cm)。如此算来,小沁蕾未来的身高应该在1.945米-2.085米之间。不过,这也只是一种猜测,并不是所有“大码”家长都能生出高大的孩子。(记者潘天舒)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多