老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

台风橙色预警:“潭美”将在福建登陆

2013年08月21日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

       新华网北京8月21日电(记者 于文静)中央气象台21日发布台风橙色预警,今年第12号强热带风暴“潭美”将于21日夜间到22日凌晨在福建晋江到霞浦一带沿海登陆,广东东部、福建大部、浙江中南部、台湾等地有大雨或暴雨。

  据了解,强热带风暴“潭美”于20日22时加强为台风,21日5时其中心位于台北市偏东方约390公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力12级。预计“潭美”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度还将有所加强,预计登陆时强度为台风,登陆后将继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。

  受“潭美”和西南季风的共同影响,“潭美”中心经过的附近海域和地区风力可达12至13级,阵风14至15级,广东东部、福建大部、浙江中南部、台湾等地有大雨或暴雨,其中,福建东部沿海、台湾的部分地区有大暴雨(100至180毫米),局部有特大暴雨。

  气象部门提醒,政府及相关部门做好防台风应急准备工作,停止室内外大型集会和高空等户外危险作业,相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,加固港口设施,加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,确保老人小孩留在家中安全地方,危房人员及时转移。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多