老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
当前位置: 新闻中心>国内新闻

“七条底线”为祖国未来撑起一片蓝天

  • 2013年08月21日17:36
  • 编辑:

    8月10日,网络名人社会责任论坛在央视新址召开。国家互联网信息办公室主任鲁炜与网络名人进行了交流座谈。最终,与会者达成共识,畅言共守“七条底线”,即:法律法规底线、社会主义制度底线、国家利益底线、公民合法权益底线、社会公共秩序底线、道德风尚底线和真实性底线。(8月15日新华网)
    互联网“七条底线”的提出,在彰显遵纪守法、公道正义、责任担当的正能量,传递规范广大网民言行的新风向的同时,最重要的是传递出政府治理网络环境、建设绿色健康网络长效机制的信心和决心,这对营造青少年健康成长的网络舆论氛围是一大好消息。
    当今社会互联网高速发展,给人们的生活带来了方便、快捷和欢乐。但在现实生活中,由于互联网上的信息良莠不齐,一些黄色网站、暴力游戏等,严重影响青少年的身心发育和人生观、世界观、价值观的形成,有的青少年想方设法躲避学校老师、家长的监管,整天沉迷网络游戏,荒废学业;有更甚者误入歧途,走上犯罪道路.....,让学校老师、学生家长痛心疾首、深恶痛绝却毫无办法。虽然政府和相关部门采取措施进行专项治理打击,取得了阶段性胜利,但一些黄色网站、暴力游戏和虚假信息反反复复、屡禁不止,不良信息对青少年的危害依然存在。
    互联网“七条底线”的提出,顺民心符民意,必将给深受不良网络危害的学生家长和老师带来战胜困难和问题的希望和信心,也将还青少年健康成长永远的一片蓝天。“七条底线”看似简简单单的几个条框,涵盖的却是虚拟网络中的方方面面,为互联网中的行为指出了边界、划出了禁区,以达到减少跨界、犯禁的行为。我们广大网民都应该积极主动地坚守“七条网络底线”,人人做到不发布、传播暴利、虚假、恐怖、黄色、诈骗等信息,让青少年们可以在一个干净和谐,充满正能量的网络环境中汲取信息,让他们的成长可以健健康康、顺顺利利。
    少年强则国强,青少年作为祖国的希望和未来,“七条底线”的提出,为他们的身心健康保驾护航,让我们主动作为,为祖国的未来负责。


 

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论