老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

守住七条底线做网络“清道夫”

2013年08月21日编辑:陈剑锋我有话说

      随着互联网时代的来到,人们的生活已经完全融入了网络,手机、电脑等等,网络被我们随身携带,被我们随时关注。与此同时,我们也在随时发言,随时盲从!那么在这样的时代,如何在虚幻的世界里,仍然坚持自我价值观,是我们每个人都要清醒认识到的,做一个网络的“清道夫”,净化网络我们人人有责哦! 
    8 月 10 日下午,网络名人齐聚央视新址演播厅,国家互联网信息办公室主任鲁炜与网络名人对话畅谈社会责任。大家一致认为,网络名人应承担更多的社会责任,传播正能量。达成共识,共守“七条底线”:一是法律法规底线;二是社会主义制度底线;三是国家利益底线;四是公民合法权益底线;五是社会公共秩序底线;六是道德风尚底线;七是信息真实性底线。
    说句心里话,看到这样的新闻,我感触颇多,这七条底线,也是我们在平时生活中需要遵循的底线,也就是说,无论在现实生活中,还是网络上,做人都是一样的,我们做任何事,说任何话要有责任感,要对得起自己的良心。
    今天早上看新闻,北京警方按照公安部统一部署,根据群众举报,依法立案侦查,一举打掉一个在互联网蓄意制造传播谣言、恶意侵害他人名誉,非法攫取经济利益的网络推手公司——北京尔玛互动营销策划有限公司,抓获秦志晖(网名“秦火火”)等人,这是对利用互联网犯罪的一种最有力震慑,我们网民通过这件事也真切感受到法律的尊严。
    这几年,我们老百姓深受网络谣言的危害,这种无中生有的信息传播,蛊惑了人心,成就了一批所谓的“网络红人”,搅乱了网络。鲁炜主任所阐述的这“七条底线”无疑是清理浑浊的清道夫,只要我们每一个网民坚守这七条底线,相信互联网一定会给我们的生活带来更多便捷和发展。
    净化网络不是一个人、一个部门的事,是我们所有网民共同的事业,不造谣、不信谣、不传谣,不给那些不法分子可乘之机,真正成为互联网的守法网民,每个人做到其实并不难!加油!

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多