老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

台风“潭美”登陆福建福清 沿海风雨大作

2013年08月22日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

        新华网福州8月22日电(记者涂洪长 邰晓安)据福建省气象台消息,今年第12号台风“潭美”22日凌晨2点40分在福建福清沿海登陆,登陆时近中心最大风力12级(35米/秒),中心气压958百帕。

    “潭美”过处风力强劲,从21日白天到22日凌晨,福建崇武以北沿海出现10—14级的大风,其中最大的平潭牛山岛风力达到了每秒45.4米(14级);福建中北部沿海地区的部分县市也出现了8—11级阵风。

    “潭美”同时给福建部分地区带来了较强降雨,从21日8时至22日2时,福建宁德、福州两市共有25个县市(区)的271个乡镇累积雨量超过50毫米,其中11个县市(区)的73个乡镇超过100毫米,降雨量最大的平潭北厝更是达到了338.2毫米。

    据福建省气象台预计,“潭美”登陆后向偏西方向移动,将继续给福建中北部沿海地区造成强风暴雨。随着台风西行,该省内陆地区雨势将明显增大。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多