老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

沈阳一楼顶现“空中最牛违建” 长达百米

2013年08月22日来源:东北新闻网编辑:陈剑锋我有话说

       老惠工板行楼顶一个月就冒出来的百米板房被居民们恨恨地称为“沈阳最牛违建”。

  为啥说它牛?居民打好几次110报警了,它24小时施工,继续在大夏天夜里“吱儿吱儿”的吵得人一宿一宿睡不着觉;居民也向相关部门投诉,但现在违建已经快完工了。

  目前,在北国网、辽沈晚报记者的帮助下,居民得到了最新答复:行政执法表示已对当事人下达责令改造通知书,违建将统一拆除。

  仅1个月冒出百米违建

  沈阳市沈河区团结路上的老惠工板行赫赫有名,而在板行楼上一个多月时间建起来的百米违建在周围群众当中也是赫赫有名。

  8月16日上午,一位住在小北关街96号的居民告诉北国网、辽沈晚报记者:“在惠工板行楼顶上,建起来一座一百米长的房子。他们24小时不间断干活,已经干了一个多月了,电钻等工具刺耳声不断,找过很多部门都没有结果,现在这个违建终于建成了……”

  按照居民所描述地点,记者在小北关街慈悲寺巷一处外楼梯上到居民楼的露台上。露台下是沈阳市房产超市,露台上是居民居住区的一楼。

  露台上纳凉的居民指点,记者看到露台西侧一处崭新的彩钢房。虽然看不到忙碌工人,但从安装完毕的塑钢窗和防盗门可以断定,建设已接近尾声。“前段时间给咱们折磨完了。好几次都打110报警了。”一住户向记者大吐苦水。

  排水管往居民露台排污

  见到记者来采访对面楼盖房子的事,85岁的郭奶奶拉着记者走到了她家的阳台前。一根新修的排水管直接接到了她家阳台前2米远的位置。“这个排水管就是盖房子那伙人接的,楼顶上下雨的积水就直接排到咱们这露台上。前段时间钻眼儿接管的时候,我去社区找人了。社区的人过来找他们理论也没见到他们的人,结果现在管子就接上了。前几天下大雨,我怕水顺着冲进咱家阳台里,就特意拿水盆和水桶接着点。”郭奶奶边说边让记者看水桶里的沙土“你看这排下来的水都是埋汰的沙子和泥!”“这露台上本来排水就差劲,加上那违建上面的水也往咱们这露台上排,那还能好。前几天大暴雨,整个露台上全都是水,根本都排不下去了!”

  居民恨称“最牛违建”

  “你看咱们这个露台有多长,那个房子就盖多长,至少得100多米。而且那房子盖起来又挡光又挡风,简直是太闹心了!”愤怒的居民对此恨得咬牙切齿:“这个房子弄好以后具体干啥不知道,但那楼下面有旅社有舞厅,我估计肯定是住人或者出租啥的!”

  居民们表示,在楼顶这趟百米违建建设期间,也有居民去相关部门投诉过,但直到这处违建建成也没见到谁来制止,房主到底是谁也不知道……

  居民们在近段时间看到北京顶楼违建的报道后对记者愤怒地说:“这个不也算沈阳最牛违建了!”

  在采访过程中,记者偶尔看到有人在百米违建的防盗门内进出,随后记者在令闻街上一家旅社和舞厅中间的大铁门处找到了上楼的入口,可被楼上楼梯拐角处自修的一处铁栏杆和防盗门拦住了,一道暗锁和一道明锁将大门锁死。在楼梯间内记者隐约还能听见楼上施工的响动,但记者拍打铁门始终无人开门也无人应答。

  行政执法:已责令整改

  记者将此事反映给沈阳市城市管理行政执法局沈河分局。负责此百米违建区域管理的勤务区回应称,此处建筑没有建设审批的相关手续,建筑面积大约在500平方米左右。勤务区在8月初接到沈阳市城市管理行政执法局沈河分局转过来的居民投诉件,投诉件内容称此处有人在楼顶盖违建房。

  执法队员到现场进行查看并找到了当事人,“咱们按照程序,给他下的责令改造通知书,要求他们在15天之内自行改正。接下来,我们将此事报到局里,准备施工队伍,统一拆除。”勤务区的执法人员说。

  百米违建到底是谁在这里建设的?下一步的命运如何?本报将继续予以关注。(北国网、辽沈晚报记者 王鹏)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多