老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

安徽萧县1名男子为报私仇点燃加油站被拘留

2013年08月22日来源:人民网编辑:贾海林我有话说

  人民网讯 2013年8月18日凌晨三时许,安徽省萧县公安局巡防大队接到110指挥中心指令:萧城东311国道高架桥下某加油站有一男子点燃了加油站一台加油机,扬言要引爆加油站炸死某某人。

  男子点燃加油站

  接到命令后,巡逻防暴大队迅速集结队伍,整理装备,直奔现场。到达现场后发现城郊派出所民警正在和犯罪嫌疑人谈话,此时嫌疑人地情绪异常激动并称:“不许靠近我,否则我将撞墙自杀,我和某某人有仇,我要炸死某某人”。情况万分危急,稍有不慎后果将不堪设想。看到现场这种情况,处置形势不容乐观,既要让嫌疑人放弃这种想法,又要保护加油站及其附近村民的生命财产安全,巡防大队和城郊派出所民警一边制定处置方案,一边安排民警和犯罪嫌疑人交谈,试图说服嫌疑人,稳住犯罪嫌疑人的思想情绪,妥善解决问题。

  为及时制止火势蔓延,防止出现意外,民警立即使用灭火器组织救火,同时要求加油站立即断电。犯罪嫌疑人情绪反复无常,难以靠近,为了成功实施抓捕,根据事先制定的处置方案,经商议决定分组对嫌疑人实施包围,民警再次对犯罪嫌疑人谈话,对其思想疏导、犯意转化、稳住情绪,以缓解紧张局面,分散注意力。

  民警将嫌犯扑倒在地

  此时已是深夜,附近群众都已被惊醒,加上天气燥热,人们的情绪极易焦躁,生怕群众有个差错,导致前期大量工作前功尽弃,现场处置民警不时地向周围群众做思想工作,使其能够配合民警做好疏导工作。同时让加油站工作人员放弃顾虑,恢复加油站正常的营业秩序。一张抓捕大网已悄然张开,为了让领导更清楚明白地了解现场情况,现场民警及时向值班局领导作了电话汇报。

  徐士海大队长指示现场的巡防队员,不惜一切代价,一定把人民生命安全放在第一位,要沉着、冷静地运用技战术、抓住机会迅速顺势出击。巡防队员在陆清华中队长的指挥下,采取在谈话中使用多个强光手电照射的方式吸引嫌疑人注意力,在其转脸的瞬间,巡防队员迅速将犯罪嫌疑人扑倒在地,紧紧地将其按住,其它队员立即跟上将犯罪嫌疑人控制,一起重大案件被消灭在萌芽状态。

  危害公共安全被拘留

  案发现场某某加油站位于萧县城东的311国道上,紧邻铁路高架立交桥,周围很多居民区和单位,是一家大型的民营加油站,汽柴油库存量大,过往加油车辆较多,一旦发生爆炸,后果不堪设想,现场民警的及时出击维护了人民的生命财产安全。

  犯罪嫌疑人靳某因和本村的某某人有矛盾,得知此人经常到该家加油站加油,在心里已预谋已久,欲引爆加油站将某某炸死在加油站。目前,犯罪嫌疑人靳某因涉嫌危害公共安全被刑事拘留。(路东元 陆清华 叶成皿)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多