老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

沈阳军区加派1500多名兵力投入黑龙江抗洪一线

2013年08月23日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

       新华网沈阳8月23日电(秦富梁  刘同兴)沈阳军区16集团军某步兵师、某工兵团22日共出动1500余名兵力、27艘舟艇,加强投入到黑龙江佳木斯和同江两个方向的抗洪一线。

  8月22日,黑龙江堤防萝北县肇兴镇柴宝屯段发生决口,黑龙江省决定沿江滨农场第三作业站至肇兴镇勇跃屯乡村公路建立二道防线。应地方政府请求,沈阳军区紧急抽调16集团军某步兵师1049人机动到邻近的佳木斯增援待命,部队于22日下午到达。同时,39集团军某陆航团2架直升机和解放军第224医院抽调组成的医疗救护组也进驻佳木斯待命。

  在位于松花江与黑龙江交汇处南岸的黑龙江省同江市方向,江段水位连日上涨。22日,同江市街津口乡部分堤段险情严重。沈阳军区当日紧急从16集团军某步兵师和某工兵团抽调538名官兵,携带27艘舟艇,火速增援到这个方向执行抗洪保堤任务。目前,救援工作已经全线展开。

  据沈阳军区作战部有关负责人介绍,近两天,沈阳军区每天投入三江抗洪的部队都有1万余兵力。他们将根据汛情发展态势,进一步加强兵力调动和部署,以打好抗洪救灾攻坚战。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多