老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

国资委将央企职工"工资外收入情况"纳入薪酬调查范围

2013年08月24日来源:中国广播网 编辑:陈剑锋我有话说

     据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国资委日前发布《关于做好2013年国资委系统监管企业职工薪酬调查工作的通知》,首次将央企职工“工资外收入情况”,纳入调查范围。 

     国务院国资委研究中心竞争力部部长许保利表示:“工资外收入情况”包括职工福利性收入、补充养老保险费(企业年金)、补充医疗保险费、住房公积金、各类商业保险及其他方面等内容。而这些内容此前并未纳入国资委对国企工资总额统计及规范管之列。

    许保利:“这部分收入没有进入到你的工资里面,但是已经形成了你的收入,而从国资委角度来说,都是你从表上看到的,但是其他肯定都是不知道,情况摸清楚了就有个判断,哪些是合理的,哪些是不合理的,下一步能做个规范,或者是改革,或者是调整。”

    自2007年,国资委基本保持每年一次调查国有企业薪酬情况,但以往多次调查结果并没有对外公布。对此,中国企业研究院院长李锦认为,公开透明央企的薪酬分配情况是央企改革的重要组成部分。

    李锦:“这次公布这个消息引起的反响很大,中央强调要“阳光监督”,“阳光监督”不妨从央企的阳光化薪酬开始,首先是阳光化公开,其次是再考虑公平,形成一个制度化,公开是当前改革的关键。”

    (记者郭淼)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多