老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

新加坡外交部澄清李显龙关于中国言论

2013年08月24日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

      新华网新加坡8月23日电(记者 胡隽欣)新加坡外交部23日发表声明,澄清新加坡总理李显龙今年5月在第19届日经国际论坛亚洲未来大会上的讲话内容。

  声明说,当在会议上被问及周边国家是否有必要合作以包围制衡中国时,李显龙当即拒绝了这一提法,表示这种做法是无益的,而且他也不会批评中国。

  声明引述李显龙的讲话说:地区内国家从中国的发展中受益;中国自身也认为按照不对邻国构成威胁的方式和平发展有必要;中国在权衡以非和平方式解决领土争端的利益时会全面考虑其国际声望和地位。因此,像“让我们这些恐惧中国的国家交朋友吧”这样的说法不“具有建设性”。

  声明还说,李显龙是站在一名中国好朋友的立场上发表讲话,他的评论立场均衡,无意挑起紧张局势。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多